比賽成績

◇ 冠軍
◇ 亞軍
◇ 季軍
◇ 優異獎
◇ U12組 亞軍
◇ 男子4X100米接力邀請賽 亞軍
◇ U12組 冠軍
◇ A組(9-11歲) 港青盾 冠軍
◇ 2005組 冠軍
◇ 學生組相機組優異獎
◇ Top Reader Gold Award
◇ 團員證書
◇ 初小組普通話詩歌朗誦金獎
◇ 初小組普通話古詩詞朗誦銀獎
◇ 初小組粵語講故事銅獎
◇ 卓越之星
◇ 中小組普通話古詩詞朗誦銀獎
◇ 中小組普通話詩歌朗誦金獎
◇ U12少年組 冠軍
◇ U12 季軍
更多 >>

活動快報

探訪獨居長者服務2019-02-16

感謝學校的老師和社工在假日帶領14對親子參與一線通平安鐘協會舉辦的探訪獨居長者服務。是次家長和子女一共探訪了24户長者,給他們帶上新年的祝福。活動不單讓長者們感到溫暖,我相信家長和學生都得到很好的體驗,希望你們都能將這愛心傳揚,讓我們這個社會充滿關愛

英國利物浦及曼徹斯特交流團2019-02-16

香港好像失去了冬天,在剛過去的聖誕節和農曆新年都並不寒冷。雖然不少人很怕寒冷,不過看到本校學生享受欣賞雪景和堆雪人,其實冬天也是可以滿有樂趣的,寒冷也就並不可怕。

粵港澳大灣區新春音樂會2019-02-06

本校王康欣、鍾智捷、鄭詠欣同學於粵港澳大灣區新春音樂會中參與古箏表演,在此恭賀他們演出成功。也在此年初二,祝賀各同學: 名题雁塔登金榜;豬拱華門報吉祥。

春意溢校園,喜氣迎豬年2019-01-31

春意溢校園,喜氣迎豬年。這星期老師在小息增加了寫揮春的活動,同學們都興致勃勃參與。希望這些充滿童趣的揮春,能為各人家中增添節日氣氛。若有家長已在家中貼上了孩子的揮春,請在下面留言揮揮手,支持一下小朋友。

愉快學習的關愛校園欺凌2019-01-27

近來校園欺凌又成為了熱門話題。為什麼校園會有欺凌發生?我相信是因為施虐者對人欠缺了愛。我們黃士心小學的願景是要建立愉快學習的關愛校園,我們希望每一個孩子自小便學習對人有愛心和包融。剛過去的星期六,本校與唐氏綜合症協會合作,讓我們的學生與他們的學生一同學習,共同做手工、玩遊戲,我們的學生帶領表演……經過了一天的接觸,我校的同學都認識到社會上存在弱勢社群,我們對弱勢社群要認識、接納和幫助,這樣社會才會充滿愛與和諧。

葛量洪號滅火輪2019-01-26

學習活動周:二年級的同學到葛量洪號滅火輪參觀。同學們都知道香港有消防員,都知道他們會乘坐消防車,在火災和危難時出動救人。不過對於香港有滅火輪,它如何運作,同學們的概念就較模糊了。同學們親身參觀滅火輪後,都大感興趣呢。在此多謝為小朋友講解的職員,讓孩子們增加了不少知識,也多謝各位義工家長一起照顧小朋友。

參觀動植物公園2019-01-22

一年級的學習活動,到動植物公園參觀。愉快學習當然要活動教學,比在課室進行活動更讓孩子高興的是離開校園進行戶外學習。到戶外進行學習,需要的人力物力不少,多謝各位家長義工的支持,讓活動順利進行,讓孩子們能度過了一天愉快的學習日。

全港幼兒英文歌唱比賽2019-01-22

繼續"星期六,多節目" : 一邊是本校的弦樂隊和合唱團成員由老師帶領出席全港幼兒英文歌唱比賽參與聯校表演;另一邊我們的老師擔任青衣區小學足球區隊領隊,帶領由全青衣小學精英(包括本校學生)所組成的青衣區隊出戰全港區際足球賽。青衣區代表隊齊心合力,已進入全港四強。希望大家下星期六再接再厲,再創佳績。

學習活動周2019-01-21

本周是學習活動周,各年級均由老師預備了不同的參觀、戶外學習或校內活動。多謝家長義工參與協助。 我們就先看看現時政府大力推行STEM,同學們到展示太空科學的太空館活動吧。從同學們愉快的表情,認真地地完成參觀練習看來,他們對宇宙知識,探索太空等都很感興趣呢。

獅子會與睛彩慈善基金2019-01-19

"星期六,多節目":星期六獅子會與睛彩慈善基金來到學校,幫助黃士心小學大約150名初小學童檢測視力,以先進驗眼槍及測試環節為學童驗視力丶立體丶色盲,還有眼科醫生為大家進行講座和就個別學生本人講解眼睛情況,提供專業意見。獅子會還很體貼的為學生準備了遊戲攤位及豐富禮物,讓學生們驗眼和掌握知識的同時開心玩樂一個下午。 在此再次多謝香港獅子會與睛彩慈善基金,包括四會聯合大會主席 :香港獅子山獅子會長 區美珍獅姐丶香港九龍塘獅子會會長 羅紹彬獅兄丶百俊獅子會會長 劉柏成獅兄丶香港和平獅子會第二副會長 田嘉麗獅姐丶國際獅子總會中國港澳三O三區 - 總監 郭美華獅姐丶睛彩慈善基金 主席 甘定洸醫生等出席,他們派出大量人手讓活動順利完成。也多謝將此優質活動推介給本校的人士。

校本STEM課程2019-01-16

本校設有校本STEM課程,以3C為主題。3C分別是關愛(Caring)、創意(Creative)和聯繫(Connected)。我們認為學習科技,應該是要以為人類提供更佳生活來做目標,故此我們的STEM科技課程也以關愛出發。其次,當然是要有創意,多少發明均是從無到有,故此創意是我們3C教學的重點之一。 至於其他的內容,就請大家看看早前明報教育為我們進行的專訪。

星期六,學校多節目:2019-01-13

一邊是升小講座(多謝參加出席的家長,多謝協助的老師);另一邊籃球隊和乒乓球隊出外參賽(多謝領隊老師);還有一邊是學生的成長營(多謝老師和社工,帶領學生進行成長學習),看到學生互相支持,學習團隊合作和照顧他人,我相信短短2天的成長營,學生是收穫滿滿的。

探險時間-文字偵探計劃2019-01-06

多謝老師們,於星期六帶領本校四、五年級學生參加由語文教育及研究常務委員會資助,香港基督少年軍主辦的「探險時間-文字偵探計劃」中的「偵探日」活動。同學們在活動中除了學習如何運用感官觀察和描述外,還會化身為小偵探,互相協助尋找線索偵破奇案。此活動提高了學生參與寫作的積極性及主動性,同學們也非常積極投入活動中。學習語文,也可以如此多Fun。

升小統一派位座談會2019-01-05

升小統一派位將至,我們將舉辦統一派位座談會,跟家長們傾談一下選校制度及方法,討論一下不同觀點與角度,也會介紹一下本校情況及校園參觀,歡迎各幼稚園家長出席。

新世紀BB聖誕音樂派對2018-12-24

聖誕音樂停不了,恭賀我們的學生沈悠、黎津、傅俊霖、林詩棋、徐子涵、鄭芷鈞、參與「新世紀BB聖誕音樂派對」表演,演出成功。

學與教博覽20182018-12-18

學生的學習,很受老師的影響,所以我們鼓勵老師多進行教學研習。出外分享,既能幫助教育同工,也能自我增長,更能成為學生的楷模。 恭賀老師在學與教博覽進行教學分享成功

水務署對本校的嘉許2018-12-13

多謝水務署對本校的嘉許,教導學生還保和節能是我們的工作,我們會繼續努力。獎項名稱有少少浮誇,我們會認真處理,學生洗手,工友清潔,樹木和田園灌溉等,需要用水時我們還是會應用則用的。

青衣區際足球賽2018-12-08

昨天剛完成了青衣區際足球賽,首先要恭賀獲獎的學校,其次也要恭賀本校的同學們獲得賽事的殿軍。四強時1球僅敗於最後冠軍,季軍戰與對手踢成2:2而射定點球僅敗,比賽成績其實是理想的。只是我和到場支持的老師,卻感到有點失望。不是因為只獲殿軍,而是看到個別球員只顧爭勝,失卻享受比賽樂趣,以及友愛團結的精神。學生還是孩子,學校要承認不足,我們還要更努力教導孩子。我們要循循善誘學生,讓他們由尊重和愛護隊友開始,學會愛人愛己,尊重他人尊重自己。透過運動教導學生品格是我們的方向,只有學生都明白運動的真締,我們的球隊才會變得更強大,孩子才能走得更遠。

東華三院黃士心小學三十周年校慶典禮2018-12-05

於2018年12月5日舉行的30周年校慶典禮已圓滿順利完成。在此再次多謝蒞臨的各位嘉賓,多謝為本校送上賀柬或賀禮的學校或機構。多謝全體教職員及家長、校友同心協力。 踏入30年是另一個里程,學校會與時並進,提供優質教育,並繼續以30周年校慶主題努力:"愉快校園黃士心;承傳關愛東華心!

南昌杯2018-12-02

恭賀本校同學於南昌杯科學賽2組同學分別獲盾賽冠軍及杯賽殿軍

教師澳洲教學研習團教師澳洲教學研習團2018-12-01

剛過去這星期,是東華三院小學校長、教師澳洲教學研習團,正好配合我們推動正向教育的目標。黃士心小學的學校發展計劃有三大關注事項,其中第二項是"開心校園正向學生"。我們認為學校的責任不止教導學生知識,更需要教導學生人生態度,幫助學生獲取人生幸福。正向教育的目標便是教導學生獲取幸福人生的方法。 在澳洲的這星期,我們探訪了幾所不同學校,他們跟我們分享了校本的課程和正向教育的發展經驗,讓我們得益不淺。我們將會把這些外國的成功經驗引進入本校,好使學生能獲得更理想教育。

中文大學參加聯校運動日2018-11-24

今天是個愉快的星期六,家長們和孩子與老師一起到中文大學參加聯校運動日~~繼續家校童起動! 希望未來參加此計劃的家長能愈來愈多。

香港學校護士學會2018-11-24

多謝香港學校護士學會邀請我出任他們的榮譽顧問,更多謝學會邀請本校同學於周年會議中表演,讓他們有機會出席這難得的場合。多謝食物及衞生局局長陳肇始教授,多麼友善的一位局長,逐一勉勵學生。

5人足球邀請賽2018-11-18

恭賀足球隊,在鮑思高盃小學5人足球邀請賽中獲取冠軍。

校內頒獎禮2018-11-16

本學年第一次校內頒獎禮。多謝出席支持的家長,恭賀各獲獎同學。希望各同學繼續努力,讓踏上頒獎台成為你們童年時的美好回憶。

創新科技嘉年華20182018-11-14

今年的「創新科技嘉年華2018」主題為「創科生活‧智慧未來」。本校老師帶領一班對科技感興趣的同學參加,透過參與不同展覽及工作坊,相信大家對香港的創科發展定會有更深的認識。

海洋公園主辦的四川自然保護周開幕式2018-11-11

本校獲邀出席由海洋公園主辦的四川自然保護周開幕式。是次開幕邀得特首林鄭月娥女士主禮,學生除了可觀看開幕式,更可於開幕式後於海洋公園遊玩。學生們都度過了愉快的一天呢。 今年下學期,本校學生更會正式到四川進行交流,體驗四川的風土人情和觀賞當地的大熊貓。

翱翔2018-11-08

『翱翔』藝動沙螺灣。 這天老師帶領學生到大嶼山的沙螺灣享受戶外藝術體驗,包括舞蹈、音樂及裝置藝術,更參與互動體驗劇場,讓學生認識這個超乎想像,屬於大自然的舞台!同學們亦與一眾藝術家、科學家互相交流,共同探索,發揮想像和創意,在藝術世界裏感受到「翱翔」的樂趣。

30周年校慶視頻創作比賽投票宣傳2018-11-07

30周年校慶視頻創作比賽投票宣傳

家長講座2018-10-03

本校每年都會舉辦不同的家長講座,幫助家長們增長育兒或各方面的知識。這些講座除了讓本校家長參加,許多都歡迎區內的幼稚園家長參加。 是次由東華三院"家.長.愛學院"的註冊社工主持的講座共有4個。家長可因應自己時間,參加全部4個講座,或其中一、二個講座。 我們已發通告給本校家長,現誠邀各幼稚園家長出席參加。

更多 >>

有用連結

健康校園

東華三院黃士心小學是一所充滿動力、關愛和陽光笑容的「健康學校」。我們有一隊熱心教育,追求卓越的優秀教師團隊;還有一群活潑可愛、用心學習的同學,大家共同努力,創造美好的成績。

訪客人次:2771423東華三院黃士心小學T.W.G.Hs. Wong See Sum Primary School
地址:新界青衣長安邨Address : Cheung On Estate Tsing Yi NT
© 2019 版權所有電話:24978784傳真:24352947
Powered By Friendly Portal System 9.09