比賽成績

◇ 冠軍
◇ 亞軍
◇ 季軍
◇ 優異獎
◇ U12組 亞軍
◇ 男子4X100米接力邀請賽 亞軍
◇ U12組 冠軍
◇ A組(9-11歲) 港青盾 冠軍
◇ 2005組 冠軍
◇ 學生組相機組優異獎
◇ Top Reader Gold Award
◇ 團員證書
◇ 初小組普通話詩歌朗誦金獎
◇ 初小組普通話古詩詞朗誦銀獎
◇ 初小組粵語講故事銅獎
◇ 卓越之星
◇ 中小組普通話古詩詞朗誦銀獎
◇ 中小組普通話詩歌朗誦金獎
◇ U12少年組 冠軍
◇ U12 季軍
更多 >>

活動快報

30周年繪畫比賽表格2018-09-28

1. 讓各方人士與本校一同慶祝30周年校慶。 2. 鼓勵小朋友發揮創意及美感潛能,促進親子之間的溝通和合作。

讓學習變成樂趣2018-09-26

今年開始,學校轉用了新時間表,上午核心課堂,下午多元學習及活動。下午的多元學習,除了有讓學生個人發展潛能的活動外,也設有大班上課的機會,讓我們可邀請更多專家為學生進行互動課堂。看見學生專心而投入的笑臉,我們相信只要讓學習變成樂趣,學生會更享受學習。我們的信念是,學生只有愛學習,喜歡學習,才會在學習上取得最大成果。

文化中心音樂會2018-09-23

周末晚上有什麼節目比到文化中心欣賞音樂會更好? 就是欣賞自己學生有份演出的音樂會。

開放日2018-09-22

今天的開放日完滿結束,參與帶領活動的除了各教職員外,還有學生、家長及舊生。在此再次多謝大家。一所學校能否成功,讓他們的學生在幸福中成長並獲取成功,要靠的是一整個團隊。我們大家庭聚首一堂,互相支持幫助,真的很高興。 祝大家有一個愉快的周末、日和中秋節。

颱風襲港後學校善後工作2018-09-18

不少家長關心學校情況,在此感謝各位。 因為我們原定是以為今天將會復課,故此昨天教職員已全力收拾,做好復課準備。除了昨天給大家看課室大致原好,校舍外圍我們也已收拾,包括校舍範圍內的樹木斷枝,都已鋸走了。因為安全是我們首要重視的。 在此再次多謝教職員團隊。 此外,我們一直推行自主學習,今天請同學們在家中停課不停學。請於上午9時後登入內聯網查看學校給大家的自學指引。

關愛校園2018-09-10

黃士心小學的願景包括建立愉快學習的關愛校園。為了幫助小一學生適應校園生活,盡快融入這個大家庭,學校設有愛心大使計劃,讓校內的高年級學兄姊配對照顧低年級的學弟妹。看到高年級的同學認真的照顧學弟妹,老師們都感到很安慰呢。我們希望今年的新生學會愛,將來也能以愛照顧未來的學弟妹,讓校園成為一個充滿愛的地方。

試餐2018-09-05

小孩子第一次在小學試午餐,是踏出了成長的另一步。他們開始學習更多自我照顧的技能和互相幫助的態度。家長也可試試午膳供應商的水平,再決定是否讓孩子訂學校午餐還是自行預備愛心午膳。

新的一學年開始2018-09-03

冰心說:"有愛就有了一切。" 新的一學年開始,一班新的小朋友走進校園。我們希望付出最大的愛,讓你們擁有:愛、快樂、良好品格、健康身體、豐富學識……一切一切。

東華賣旗2018-08-28

"為善最樂,福有攸歸。""積善之家,必有餘慶。" 多謝各位家長、學生一起參與賣旗,特別是家長以身教作榜樣,讓孩子體驗到幫助他人的快樂。 也多謝各位善長仁翁,捐錢助人。買了旗的善長,還可以參加有獎遊戲啊。

騎術學校活動2018-08-23

【雅加達亞運】香港第一金!蕭頴瑩在盛裝舞步賽奪今屆馬術比賽金牌 恭賀香港隊在亞運奪首面金牌,同日我們黃士心小學的學生也到了騎術學校進行暑期活動,不少同學還是人生首次騎上馬背呢。在香港這個石屎森林,大廈櫛比鱗次,馬路上已看不見馬兒。我們特地帶同學到騎術學校與馬兒體驗接觸,讓同學明白這個地球,人類和動物應該和平共存。未知同學們會否愛上馬兒,將來成為香港的奧運金牌運動員呢?

InnoSTEMer Camp2018-08-17

暑期當然要讓學生有難得的學習活動。這天學生參加資訊科技教育領袖協會舉辦的InnoSTEMer Camp,內容豐富,讓學生體驗到不同的最新科技。

東華三院傑出學生獎暨香港中學文憑2018-08-03

今年參加東華三院傑出學生獎暨香港中學文憑考試優異成績獎頒獎禮,除了分享我校黃士心小學的學生獲獎的喜悅外,更遇到今年在本院黃笏南中學及伍若瑜夫人紀念中學獲文憑試優異成績的本校舊生。在此祝福他們在大學繼續獲取佳績,圓自己的人生夢想外,也為社會作出貢獻。

參觀立法會2018-07-26

學生們嘗試過做飛機師、消防員、太空人等不同的職業後,這天大家來到立法會擔任立法會主席、議員和官員。 我們在立法會會期最後一天參觀立法會,不單能看到議員在開會討論法案,到不同的會議廳和展覽走廊參觀,還進行了模擬法案辯論。 看見同學們投入認真的為議題進行辯論,也許當中誰在未來會真正進入立法會成為議員,為社會服務。我相信香港的未來是充滿希望的。(現時已有畢業生在地區成為區議員,香港的未來就靠這些年青人了。) 在此也感謝接待和帶領我們參觀的立法會秘書處職員,為同學詳細的介紹立法會運作和歷史,讓學生們上了寶貴的一課。

我們一起悅讀的日子2018-07-22

這次不單要多謝老師,也要多謝教聯會。 書展是香港一年一度的盛事,教聯會不單幫助學生免費入場,更邀請作家為學生進行寫作分享及練習,還提供$150的現金給清貧學生,讓他們可以在老師帶領下在書展中買下喜歡的書籍。平日在圖書館借閱的圖書不能讓同學們做筆記甚至珍藏下來,這次同學能獲善款購書,希望他們能更珍惜書本,將閱讀變成終身興趣。

尋夢2018-07-20

飛機師、太空人、護理員……童年就是應該充滿夢想,大家開心尋夢吧。

健康飲食、重新得力2018-07-18

這是黃士心小學美女廚房嗎? 這是健康兵團活動—「健康飲食、重新得力」 同學們學習烹調健康菜餚之餘,還參觀香港青年協會M21內多個攝影場景,認真大開眼界。

夏日運動2018-07-16

炎炎夏日,其實除了游泳,進行適當運動,流汗排毒,也是相當有益健康的。

東華聯校音樂匯演2018-07-14

在東華聯校音樂匯演中,本校佔多個演出項目。從學生平日快樂而認真的練習,老師耐心的指導,我已知道我校學生每一個項目都會有水準演出。希望大家繼續享受音樂,喜愛音樂的人,心靈都是愉快的。再次多謝各老師和到場支持的家長。

畢業了2018-07-10

恭喜!今屆的畢業同學派位理想,以首志願獲派位的同學達86%,以首三志願獲派位的更達93%。 希望各位同學都能記下校長給你們的說話,畢業升中只是一個新階段的開始,我們要帶著愉快的心情開展人生新的一頁,到中學新的環境不要害怕,要努力求學,盡展潛能。 即使你們要離開母校,但你們永遠都是我們的孩子,母校永遠都會支持你們。

舊生聚會日2018-07-07

多謝校友會每年都為校友和現在的學弟學妹舉辦不同的活動。希望來年的舊生聚會日有更多的校友回校,一起活動聯誼。

班際學科比賽2018-07-05

要提升學生的學術水平,舉辦比賽讓學生有自我動力去溫習、去預備,學生對知識會更牢記。今年的班際學科比賽相當激烈,可證大家都做了相當預備,台下的學生也乘時增進知識。

聯校有品足球隊越南交流團2018-07-02

東華三院聯校有品足球隊大使到越南進行交流。

寫作活動2018-07-01

老師帶領學生和家長到香港教育大學參與寫作活動。

到匡智張玉瓊晨輝學校進行遊戲和活動2018-06-26

黃士心小學的願景包括建立愉快學習的關愛校園。要有愉快而關愛的校園,學生們要學懂彼此相親相愛,不要有欺凌行為。這天學校帶領學生到匡智張玉瓊晨輝學校,與一些弱勢社羣的小孩進行遊戲和活動。我們希望學生能透過親身體驗,了解有能力的人,對弱勢社羣是應該幫助而非欺負,無論是智能弱勢或肢體不全,他們都跟正常人一樣值得尊重。只有懂得關愛共融,學校和社會才會和諧快樂。

澳洲珀斯遊學團2018-06-22

這次黃士心小學的澳洲珀斯遊學團,除了讓學生提升英文運用能力,更增加了學生許多不同範疇的學習體驗。首三天的行程,大家在澳洲專業技能學院(Australian Professional Skills Institute)學習到照顧老人和嬰孩護理。也學習了製作Milkshakes和裝飾Cupcake食物。大家在珀斯鑄幣廠(Perth Mint)看到了鑄金過程,也體驗過舉起金條的重量。到King Park的Botanic Garden觀看獨特的澳洲植物。當然,珀斯也是一個美景城市,在課餘到景點觀光,也讓學生們增廣見聞。

關懷長者顯愛心2018-06-22

學校的責任不只教導學生知識,更重要的責任是教導學生品德。 學生們在"關懷長者顯愛心"活動當中,為中華基督教會播道會總會福安堂長者中心的長者們進行表演和活動,學習到"關愛他人"是一種非常好的美德。學生們不單讓長者們開心,自己也體會到幫助他人的樂趣,“老吾老以及人之老”,施比受更有福。 在此也衷心感謝中心讓我們有服務長者的機會,更感謝各位長者們對學生的慈祥關愛。

不同的學習活動2018-06-20

多謝老師為學生提供不同的學習活動。學習就是應該多樂趣。老師讓學生一起參與設計攤位遊戲,高年級的學兄學姊負責主持攤位,低年級的學弟學妹則透過參加攤位遊戲學習語文。學習語文,也變成一件很有趣的事。 我們雖然重視英文,但也不會忽略中文,而且在小學階段要有良好的語文能力,才能取得理想的學業成績。

觀賞香港甲組籃球賽2018-06-12

感謝老師的不辭勞苦。為讓學生有更多不同的學習經歷,帶領學生觀賞香港甲組籃球賽。學生們都表示大開眼界,原來香港的比賽都有很多“入樽”鏡頭的。

碩果纍纍2018-06-12

碩果纍纍。 冬天蹲下割蔬菜,夏天採摘樹上果。平日大家一起澆水的樹,眼便開花又結果。 同學們都是小樹苗,老師每天用愛心灌溉這些小樹苗,希望他們將來都能長成大樹,收穫豐碩的成果。

綜藝薈萃展才華2018-05-25

今年學校在總評兩周前舉行綜藝薈萃展才華,我們是想帶一個信息給學生:每一個人都有自己的才華,學校也不是只著重學術教育,我們還著重孩子的多元才能。 今年的綜藝薈萃展才華活動,除了在台上可看到學生表演才藝,我們還安排了學生在不同場地展示藝術、科學等不同作品,也讓更多學生參與台前幕後的工作人員崗位。我們深信,學生的才能獲得肯定,他們對學業和人生都會更有自信。

更多 >>

有用連結

健康校園

東華三院黃士心小學是一所充滿動力、關愛和陽光笑容的「健康學校」。我們有一隊熱心教育,追求卓越的優秀教師團隊;還有一群活潑可愛、用心學習的同學,大家共同努力,創造美好的成績。

訪客人次:2631922東華三院黃士心小學T.W.G.Hs. Wong See Sum Primary School
地址:新界青衣長安邨Address : Cheung On Estate Tsing Yi NT
© 2018 版權所有電話:24978784傳真:24352947
Powered By Friendly Portal System 8.95