活動快報

2018-19年度傑出學生獎2019-09-13

恭賀本校學生獲全東華三院小學2018-19年度傑出學生獎第二名,並獲邀擔任大會的學生司儀。也在此一併恭賀本區東華三院中學於DSE考獲理想成績的學生。在此恭賀各獲獎學生百尺竿頭,更進一步,前程似錦。

教師Team Building2019-09-11

今天是教師節,祝各位老師身體健康,工作順利,我在此向各位老師衷心說聲謝謝! 我們重視教師團隊,所以在開學周進行了教師團隊的Team Building活動,並藉此機會增加大家對自然和環境的關注。多謝協助進行活動的機構,我相信往後我們黃士心小學的老師會更團結一致,以建立愉快學習的關愛校園為目標,讓學生盡展潛能,學有所成 最後,也特別感謝在這教師節給老師送上月餅的家長,多謝您們對老師的愛護。

愛心大使計劃2019-09-09

學校是一個充滿愛的地方,本校設有愛心大使計劃,由高年級的同學去照顧新生,既幫助一年級新生融入學校這個大家庭,也讓高年級的學生學習如何愛護學弟妹。

暑期活動花絮:參觀童夢城2019-09-05

暑期活動花絮:參觀童夢城。希望各孩子將來都能向夢想啟航。 誠徵家長義工~~協助拍攝學校活動照片。本校老師和職員都專業教學及照顧孩子,拍攝方面卻稍欠人才。如果有家長熱心拍攝,並能幫忙於活動時拍攝,請私訊與我們聯絡。謝謝

小一同學首次在校嘗試午膳2019-09-04

民以食為天,小一的同學們首次在校嘗試午膳,真的很開心啊。

暑期活動花絮:參觀騎術學校2019-09-01

暑期活動花絮:參觀騎術學校。 在現代社會,馬路上已找不到馬,女孩子更難以找到白馬王子。所以我們帶領同學們到香港騎術學校,讓小孩子親親小馬,更騎上昔日曾在港比賽的競賽馬。地球是屬於人和動物的,希望大家都能與動物和睦共存。

東華賣旗日20192019-08-31

多謝各位家長及學生,幫忙完成今天的賣旗活動,為慈善出力。

東華三院小學聯校武術隊2019-08-22

恭賀本校8名學生,參與東華三院小學聯校武術隊,出席第14屆香港國際武術比賽,獲得第一名。

賽馬會綠色生活教育計劃2018-20192019-08-08

恭賀本校於齊惜福賽馬會綠色生活教育計劃2018-2019獲惜福學校銀獎,惜福老師金獎。

「綠在葵青」合辦「悅讀越快樂」2019-07-27

暑假期間,小朋友最好的其中一個節目是閱讀圖書。故此在暑假前本校與「綠在葵青」合辦「悅讀越快樂」漂書活動,讓同學們在環保下增加閱讀圖書的機會。在此也再次多謝「綠在葵青」給予本校的幫助和為推動社區環保出力。多謝介紹「綠在葵青」的好友朋,希望可以帶動小朋友分享、善用、愛惜和喜愛閱讀。

香港青年音樂營2019-07-24

學校繼續發放正能量。暑假就應該讓學生有不同的體驗。音樂是本校重點推動的重要項目,故此本校老師安排帶領學生參加香港青年音樂營。看到同學們的笑臉,表現出對學習音樂的興趣,我相信這些陽光笑臉,定能為家長們帶來正能量。

葵涌邨探訪獨居長者2019-07-23

社會在傷心動盪,學校發放正能量。早前本校社工帶領學生及家長,參加長者安居協會籌辦的義工活動,到葵涌邨探訪獨居長者;另一邊本校家長及學生,參加本校合作機構舉辦的活動,與明星林利一起到明哥飯店幫忙派飯。這些都是家長以身作則,帶領子女行善。我相信我們社會有這些愛心種子,未來還是充滿希望的。

台灣遊學團(三)2019-07-21

「環保永續,關愛慈幼」是這次遊學團的主題,我們在行程的最後2天,分別到了木柵動物園,包括入內裡的「酷Cool節能屋」學習和了解動物園的環保設施;我們到了慈濟環保教育站,了解一班志工如何每天當義工為垃圾進行分類及循環再造;我們到了菁桐車站,讓學生體驗放天燈的傳統文化,不過為了環保,我們全團三十多人只放三盞天燈。其他遊歴節目方面,我們到了深坑豆腐街、台北探索館,還在回港前一起學做鳳梨酥。剛焗好的鳳梨酥那種香味,真是令人難以忘懷呢。我相信同學們在這次行程都能愉快學習,滿載而歸。

我們一起悅讀的日子20192019-07-20

一年一度的書展,不單可鼓勵閱讀,也同樣鼓勵寫作。本校參與了由亞洲周刊、香港中華出入口商會、香港教育工作者聯會主辦的「我們一起悅讀的日子2019」,學生們不單獲資助購買圖書於暑假閱讀,更能在會場獲作家指導寫作。看看同學投入的寫作,與作家嚴淑女及王文華愉快的合照,說知獲益匪淺。

台灣遊學團(二)2019-07-19

這次台灣遊學團,我們以「環保永續,關愛慈幼」為主題,故此我們帶了學生進北投垃圾焚化廠參觀,了解台灣如何環保地處理廢物;也到了交通部北海岸及觀音山風景區,學習保護海洋環境,並由黃士心先生帶領,參與清理公園垃圾,體驗身體力行愛護環境;我們也到了野柳地質公園,透過不同遊戲學習地理知識。當然,我們也在台北參觀一些文化和觀光景點,如到松山文創區、士林夜市、誠品書店、地熱谷等等,讓同學們體驗台北的人文風情。

親子共讀活動2019-07-18

家長是學校最好的夥伴! 首先感謝家長義工們和本校全體同事一起努力,再加上服務生的投入,使Fun Day同樂日順利進行,讓參加者過了愉快的一天。 其次要感謝家長出席支持親子伴讀活動,更多的家長參與,將會有更多孩子從閱讀中建立起良好的親子關係。(更多的親子共讀照片請在相簿開啟。)

台灣遊學團(一)2019-07-17

多謝本校捐款人黃士心太平紳士贊助並親自帶領學業成績優學生到台灣遊學研習。

六年級同學畢業了2019-07-15

六年級同學畢業了,希望你們能抱有夢想展翅飛翔。 今年的升中派位結果是理想的,但人生的路並不會永遠易行。希望大家要繼續努力,遇到困難時要堅毅不退縮,並以校訓"勤、儉、忠、信"作為進德修業的的依歸。 祝福你們能繼續愉快學習,獲取成功。最後不要忘記,這裡是你們的另一個家,大門隨時都為你們開啟。

班際足球比賽2019-07-13

經多天賽事,班際足球比賽的各級男女子結果經已產生。在賽事最後一天,我們還加插了師生友賽,包括師生混合賽和師生對賽。同學們最期待的是師生對賽,因為他們都想一嚐擊敗老師的滋味。其實,老師們內心的想法也是跟同學一樣的,因為老師們都是希望學生能"青出於藍勝於藍"的。希望同學們繼續努力,追求進步,享受足球和運動帶給我們的樂趣。 三至六年級各班成績如下: 三年級班際足球成績公布 女子組 冠軍:3C、亞軍:3A、季軍:3B 男子組 冠軍:3B、亞軍:3A、季軍:3C 四年級班際足球成績公布 女子組 冠軍:4A、亞軍:4C、季軍:4B 男子組 冠軍:4C、亞軍:4B、季軍:4A 五年級班際足球成績公布 女子組 冠軍:5A、亞軍:5B、季軍:5C 男子組 冠軍:5B、亞軍:5C、季軍:5A 六年級班際足球成績公布 女子組 冠軍:6B、亞軍:6C、季軍:6A 男子組 冠軍:6C、亞軍:6A、季軍:6B

本學年最後一次頒獎禮2019-07-13

"In Wong See Sum we strive for success! A joyful school for us to do our best!" 本學年最後一次頒獎禮在超時下完結(向各位致歉)。今年學生的成就驕人,見證我們貫徹讓學生"在愉快中盡展才華"的理念。希望同學們在下一學年都繼續開開心心學習,在不同範疇中發光發熱。再次感謝老師們為教導學生而努力,也多謝家長們的支持!

綜藝薈萃展才華2019-07-10

一年一度的"綜藝薈萃展才華"順利完結。本校除了每年這次大型表演,還常設"小舞台"活動和不同的科組表演(如午間音樂會等),目的是希望讓學生盡展才華。這次活動,我們邀請了中國基督教播道會總會福安堂長者中心的長者一起來欣賞。我們希望同學們都明白,服務是可以有很多方法的,原來我們認真地表演,也可以為觀眾帶來歡樂。

第20屆亞洲學校保齡球錦標賽賽前體驗2019-07-07

保齡...保齡...男女喜愛保齡......"不單止校友會的閃避盤有港隊舊生指導,本校安排學生參加的第20屆亞洲學校保齡球錦標賽賽前體驗,更有一眾港隊好手擔任指導。同學們真的很幸福呢,初體驗保齡球便有高手指導,真是難能可貴的機會啊

數學、科學常識問答比賽2019-07-06

試後活動樂趣多,班際的競技比賽除了體育比賽外,當然也有學術比賽。看這次"數學、科學常識問答比賽",台上台下都投入參與,喚起了同學們對數學、科學常識的興趣。

香港國際青少年流行音樂大賞2019-07-04

“黃士心小學:一所讓學生在愉快中盡展才華的學校。”我們很重視培育學生的音樂才華,除了讓他們學習古典音樂,也鼓勵學生演奏和歌唱流行音樂,在愉快中展現才華。剛進行了的“香港國際青少年流行音樂大賞”海選,我們的聲樂小組和英語音樂劇組都成功晉級決賽,證明學好聲樂再參加流行音樂比賽是正確的。我在這裡恭賀晉級的同學。能晉級的都是高手,大家都要加油,好好珍惜這次難得的學習機會啊。

恭賀本校足球隊2019-07-03

參加友校鮮魚行學校舉辦的金禧足球四角賽,在雨中奮勇作戰勇奪冠軍。 在此也祝鮮魚行學校金禧校慶,桃李滿園。

班際足球比賽一二年級組成績公布2019-06-27

我們重視推動體育發展,試後便是活動的好時間。 班際足球比賽一二年級組成績公布如下: P.1 女子組 冠軍:1A ;亞軍:1D; 季軍:1E P.1 男子組 冠軍:1C ;亞軍:1E; 季軍:1A P.2 女子組 冠軍:2C ;亞軍:2E; 季軍:2B P.2 男子組 冠軍:2B ;亞軍:2A; 季軍:2C 在此多謝各體育老師平日給學生的訓練,以及籌劃此次各級班際足球賽。

「孝感動天頌親恩活動-父親節親子攝影比賽」結果2019-06-25

「孝感動天頌親恩活動-父親節親子攝影比賽」結果

有品足球大使星加坡之旅(二)2019-06-25

再次多謝馬校監,這天資助全團學生進行iFly活動。透過控制身體變化,利用空氣力學,嘗試模擬飛行。學生們都上了一課寶貴的STEM加體育課呢。

星加坡交流團2019-06-24

韓國STEM及文化研習團星期五順利回港。星期日又到有品足球星加坡交流團出發了。多謝本校馬清揚校監,第一天的行程,除了練習足球,馬校監還贊助全團到了Night Safari這個亞洲第一個夜間動物園,在園內又乘列車,又看動物表演,大家都過了愉快的一天。

家長教育優質夥伴學校獎2019-06-23

我們常常說,家長跟學校是一家人的關係,家長是老師最好的夥伴。多謝東華三院“家.長.愛”學院頒發家長教育優質夥伴學校獎給我們。也多謝各位家長的支持,參與學習課程。未來我們會繼續努力,提供優質的家長講座和課程。

更多 >>

有用連結

健康校園

東華三院黃士心小學是一所充滿動力、關愛和陽光笑容的「健康學校」。我們有一隊熱心教育,追求卓越的優秀教師團隊;還有一群活潑可愛、用心學習的同學,大家共同努力,創造美好的成績。

訪客人次:3115151東華三院黃士心小學T.W.G.Hs. Wong See Sum Primary School
地址:新界青衣長安邨Address : Cheung On Estate Tsing Yi NT
© 2019 版權所有電話:24978784傳真:24352947
Powered By Friendly Portal System 9.41