活動花絮
 
共有 732 個活動
植物及樹木保育工作坊2019-11-17 (星期日)感謝老師們,為提升學生對植物及樹木保育的認知及關心,帶領同學們到西貢戶外康樂中心的香港新一代文化協會科學創意中心參加植物及樹木保育工作坊。讓學生透過一些動手活動及使用一些專業儀器,深入淺出地學習生物科學及樹木保育的知識。
「教導長者如何使用智能電話工作坊」2019-11-12 (星期二)香港社會需要有愛。 多謝學校社工和老師,分別帶領兩批不同的學生及家長去探訪老人和到社區中心教導老人家使用電智能電話。希望活動能幫助學生學習到愛,讓愛滋長,感染他人。 教導老人家使用智能電話方面,多謝獨立義工引進此活動。許多老人家都希望有人耐心教導他們使用智能電話,故此還需要更多義工。若同學或家長都有興趣有耐心一起幫助老人家,稍後留意學校的安排,歡迎你們也報名參加啊。
旅行花絮2(四至六年級)2019-11-11 (星期一)又是陽光燦爛的一天,慶幸旅行當天能有好天氣,讓高年級的同學看到美麗的風景。雖然陽光普照,但因為這裡有海風,感覺就是清風送爽,風和日麗,氣溫怡人,正是旅行的好日子。
聯校運動會花絮(2)2019-11-06 (星期三)多謝全體老師支持,多謝體育組花了大量時間,不少心機去培訓同學。聯校運動會花絮(2)主要是田徑隊同學們的大特寫,大家就一起欣賞一下他們的在運動場上的英姿吧。
旅行花絮1(一至三年級)2019-11-04 (星期一)熱辣辣的11月,熱熱鬧鬧的親子秋季旅行。多謝家長熱情地參與,多謝充滿教學熱忱的老師,安排由外籍英語老師及英文老師帶領進行英文集體遊戲。同學們都熱烈地進行遊戲,熱愛玩樂,從玩樂中學習。
Halloween活動2019-10-31 (星期四)繼續Halloween活動,小孩子上學要開心,我們希望帶給孩子愉快的童年,從活動中學習。
Halloween學英文2019-10-31 (星期四)愉快校園系列: 要讓學生願意學習,就要讓學習變得有趣。英文老師們透過讓學生認識西方的Halloween 的機會,設計了不同的遊戲活動,讓學生走出課室,從遊戲中認識Halloween 及學習英文。看看照片,同學們都開心又投入地進行活動學習呢。
陳明恩英語交流講座2019-10-30 (星期三)為提升學生對學習英文的興趣,學校邀請了藝員陳明恩與學生進行英語交流講座。陳小姐除了與學生互動交談,分享語言學習心得及擔任藝員的樂趣外,更帶同舞蹈員一起載歌載舞,讓學生欣賞。同學都很投入和開心,學習就是要充滿樂趣才好呢。
小學Rummikub比賽2019-10-29 (星期二)恭賀數學科參加小學Rummikub比賽獲新界區初賽第四名,明年將會參加全港總決賽。也恭賀6C陳逸嵐同學獲個人銅獎。希望大家繼續努力,在全港總決賽時有更出色表現。
English reading workshops2019-10-28 (星期一)English reading is our major focus. To enable our students to develop a regular reading habit, two parent workshops on English home-reading were held on October 23 and 26. During the workshops, our English panel head, Ms Tam, has shared with our parents how to arouse children's reading interests and choose suitable readers with their children. Reading techniques and the use of an online reading platform have also been discussed with our parents. This workshop will be one big step forward in helping our students become fluent readers!
聯校運動會2019-10-28 (星期一)一年一度的東華三院小學聯校運動會,學校的田徑隊一如以往取得不少獎項,首先要多謝體育組老師一直努力地付出,為學生提供訓練及指導,其次也要多謝各老師和職員,讓活動能順利進行。田徑場上一分耕耘一分收穫。有些同學獲獎,有些同學未能。當人長大了後,我們知道現實會有很多局限,但在小學階段,我們還是應該教導小孩子要努力。今次有位同學獲得殿軍,他告訴我突破了自己的最佳時間。我衷心恭賀他,並勉勵他繼續努力。是的,同學已做到最好,突破了自己最佳時間,可還是三甲不入。不過我很滿意他的表現,因為他已盡了力,才能突破自己的成績。同學們,希望你們都學習到,成長階段我們要為自己而努力。只要我們已盡力,什麼成績都是好成績。 P.S.在此也恭賀我們的老師在教師接力邀請賽獲得冠軍。
十月生日會2019-10-24 (星期四)十月生日會。祝各位十月份生日的同學及老師生日快樂,身體健康,學業進步。多謝家長們出席及協助,讓小朋友度過了愉快的時光。
走出校園系列3:世界地質公園考察及海岸清潔2019-10-23 (星期三)愛護地球是21世紀公民應具備的態度。要學習愛護環境,建立良好的品德態度,最佳的方法是身體力行。這天老師帶領學生走出校園,到世界地質公園進行考察及海岸清潔,身世力行為愛護地球出力。
走出校園系列2:參觀體育互動資料館「Sports Expo」2019-10-19 (星期六)前天老師帶領學生參觀體育互動資料館「Sports Expo」。館內的體育資訊互動區展出逾40種運動資訊及逾200張體育發展及運動員的裝備圖片,介紹香港體育發展。學生更參與虛擬體感運動遊戲區,體驗包括:籃球、乒乓球、沙灘排球、欖球、馬術和滑浪風帆等項目。科學結合運動,讓學生大開眼界。此外,同學們還能跟香港沙灘排球代表杜詠彤及香港羽毛球代表葉珮延合照,並向他們請教,真是難能可貴呢。
走出校園系列1:學校文化日--Happy Gabby仙樂飄飄音樂會2019-10-17 (星期四)我們相信除學生除了在校舍內能學習,在不同地方都可以有不同的學習。這天音樂科帶領同學走出校園,參加學校文化日活動----Happy Gabby仙樂飄飄音樂會。同學們除了可聽到多名本地音樂家演奏的史特勞斯、聖桑和柴可夫斯基等著名作曲家的漂亮樂章外,更可與這些本地音樂家進行互動交流。真是獲益良多,而且難能可貴呢。
全港五人足球賽2019-10-11 (星期五)全港五人足球賽,男子隊一勝一和,女子隊一和一負。大家都吸收了很好的經驗,繼續努力啊。
第十一屆校園藝術大使大派對2019-10-09 (星期三)分享早前同學參與的一項活動花絮~「第十一屆校園藝術大使大派對」。當日活動有「嘉年華」及「嘉許禮暨宣誓儀式」兩大環節。本校的藝術大使,透過參與不同形式的藝術活動,感受不一樣的藝術樂趣。由於藝術活動比較靜態,在這裡報導較少,但其實學校是各範疇活動都有關顧的,因為每一個小朋友的能力和興趣都不同,所以我們都會提供機會,讓他們盡展才華的。
生日會2019-10-08 (星期二)多謝各位家長及負責老師,大家不分你我互相出力去協助生日會進行。希望能為小孩子們帶來愉快的一天。
體育課游泳2019-10-04 (星期五)天氣還炎熱,游泳還是好時候。本校的常規體育課包含游泳,今天是第一批三年級同學到泳池上體育課學習游泳。
早讀2019-10-03 (星期四)多謝家長義工們和本校的外籍英語老師,在紛亂過後的一天,一早便如常回校為同學們進行早讀,讓同學們可以在學校享受平和美好的早晨。
 下一頁 
訪客人次:3233267東華三院黃士心小學T.W.G.Hs. Wong See Sum Primary School
地址:新界青衣長安邨Address : Cheung On Estate Tsing Yi NT
© 2019 版權所有電話:24978784傳真:24352947
Powered By Friendly Portal System 9.49