校園生活
類別:
學年:  
共有 639 個活動

2019-03-16 (星期六)
德國漢堡芭蕾舞團演出的胡桃夾子
氣質不在於出身的富與貧,而在於個人的善與美以及對藝術的體會。這次帶著一班小孩子到文化中心欣賞香港藝術節----由德國漢堡芭蕾舞團演出的胡桃夾子。從孩子觀後的感想,讓我知道小孩子其實都是有很高的藝術鑒賞能力的。所謂的藝術細胞,不就是應該從小讓孩子接觸藝術,從而培養出來的東西嗎?讓我喜出望外的是,小孩子不止懂得用眼睛觀看舞蹈,還有孩子懂得用耳朵欣賞這柴可夫斯基的名作。是的,欣賞芭蕾舞不只看舞蹈,還可欣賞音樂。多謝香港管弦樂團演出精彩的現場伴奏。
2019-03-16 (星期六)
恭賀足球隊在剛舉行的思高盃足球賽奪得亞軍
恭賀足球隊在剛舉行的思高盃足球賽奪得亞軍。 雖然在決賽飲恨,但大家能沉著應戰,過關斬將,奪得亞軍也是很了不起的成績呢。我在此給大家送上祝賀,並多謝領隊老師在假日帶領學生出賽。
2019-03-15 (星期五)
旅行花絮
陽光雖然不在天空露出,卻在我們的臉上展現。一年一度的學校旅行,在歡笑聲中完結。當天大家都拍攝了很多照片,在這裡就只能以花絮展現。同學們或家長若在這裡找不到自己或孩子,請勿見怪
2019-03-14 (星期四)
綠在元朗
學校課程,除了要教孩子學科知識,培養孩子良好品德之外,也應教導孩子愛護地球,我們都希望將來能有美好的世界和環境讓我們的孩子生活。 早前我們安排學生走出課室,到"綠在元朗"戶外學習,讓學生學習環保知識。同學們都對學習充滿興趣呢,希望他們都能學懂一起珍惜這美麗的地球,過環保健康的生活。
2019-03-10 (星期日)
有品足球女子組
天氣不會常晴,在這風雨飄搖的日子,東區杯足球比賽順利完成。很欣賞這群有品足球女子組成員,場場下風都絕不放棄,屢敗屢戰。 活動在星期天進行,加上正值考試,所以決定由校長領隊,讓老師們有足夠時間批改試卷及休息。多謝這群風雨不改都來支持的家長,家校合作培育孩子成長,教育其實是充滿真善美的。
2019-03-08 (星期五)
香港學校護士學會榮譽顧問
本校與香港理工大學及香港學校護士學會合作已有多年,本年鍾校長更獲邀成為香港學校護士學會榮譽顧問,因為我們一直都很重視學生的健康。本校與理工大學及學校護士學會合作,他們除了定期會為學校派駐學校護士,更會為本校的健康兵團進行訓練,讓學生掌握更多健康知識。看這些同學到理工大學上課時多認真啊,希望他們除了增長了健康知識,更能多關注健康的生活。
2019-02-27 至 03-02
英國利物浦及曼徹斯特交流團3
27/1/2019-3/2/2019,本校今年應利物浦市長邀請,由盧副校長及本校領隊帶領7位學生,與另外3所本港小學一起到英國利物浦及曼徹斯特進行了八天的學習交流活動。在英國期間,大家到了兩所小學交流,並到一所藝術學院及一所大學參觀。本校學生在在兩所小學除了跟他們一起學習外,也向當地的小學生以英語介紹中國的其他傳統節日,同學們更跟當地的學生結下了友誼,相信同學們在是次交流團不單提升了對英國文化的認識,更對學好英語增加了不少動力。
2019-02-23 (星期六)
喜氣洋洋幼小同樂慶新春
星期六舉行的喜氣洋洋幼小同樂慶新春,得到天公造美,讓活動順利舉行。這次活動由宏福中英文幼稚園、宏福幼兒園幼稚園、宏福國際幼兒學校與本校聯合主辦,讓幼稚園和小學生既得到交流,也透過表演及攤位遊戲,認識中國文化及農曆新年習俗。我們相信從活動中學到的知識,會讓兒童更深刻也更感興趣。
2019-02-16 (星期六)
探訪獨居長者服務
感謝學校的老師和社工在假日帶領14對親子參與一線通平安鐘協會舉辦的探訪獨居長者服務。是次家長和子女一共探訪了24户長者,給他們帶上新年的祝福。活動不單讓長者們感到溫暖,我相信家長和學生都得到很好的體驗,希望你們都能將這愛心傳揚,讓我們這個社會充滿關愛
2019-02-16 (星期六)
英國利物浦及曼徹斯特交流團
香港好像失去了冬天,在剛過去的聖誕節和農曆新年都並不寒冷。雖然不少人很怕寒冷,不過看到本校學生享受欣賞雪景和堆雪人,其實冬天也是可以滿有樂趣的,寒冷也就並不可怕。
2019-02-06 (星期三)
粵港澳大灣區新春音樂會
本校王康欣、鍾智捷、鄭詠欣同學於粵港澳大灣區新春音樂會中參與古箏表演,在此恭賀他們演出成功。也在此年初二,祝賀各同學: 名题雁塔登金榜;豬拱華門報吉祥。
2019-01-31 (星期四)
春意溢校園,喜氣迎豬年
春意溢校園,喜氣迎豬年。這星期老師在小息增加了寫揮春的活動,同學們都興致勃勃參與。希望這些充滿童趣的揮春,能為各人家中增添節日氣氛。若有家長已在家中貼上了孩子的揮春,請在下面留言揮揮手,支持一下小朋友。
2019-01-27 (星期日)
愉快學習的關愛校園欺凌
近來校園欺凌又成為了熱門話題。為什麼校園會有欺凌發生?我相信是因為施虐者對人欠缺了愛。我們黃士心小學的願景是要建立愉快學習的關愛校園,我們希望每一個孩子自小便學習對人有愛心和包融。剛過去的星期六,本校與唐氏綜合症協會合作,讓我們的學生與他們的學生一同學習,共同做手工、玩遊戲,我們的學生帶領表演……經過了一天的接觸,我校的同學都認識到社會上存在弱勢社群,我們對弱勢社群要認識、接納和幫助,這樣社會才會充滿愛與和諧。
2019-01-26 (星期六)
葛量洪號滅火輪
學習活動周:二年級的同學到葛量洪號滅火輪參觀。同學們都知道香港有消防員,都知道他們會乘坐消防車,在火災和危難時出動救人。不過對於香港有滅火輪,它如何運作,同學們的概念就較模糊了。同學們親身參觀滅火輪後,都大感興趣呢。在此多謝為小朋友講解的職員,讓孩子們增加了不少知識,也多謝各位義工家長一起照顧小朋友。
2019-01-22 (星期二)
參觀動植物公園
一年級的學習活動,到動植物公園參觀。愉快學習當然要活動教學,比在課室進行活動更讓孩子高興的是離開校園進行戶外學習。到戶外進行學習,需要的人力物力不少,多謝各位家長義工的支持,讓活動順利進行,讓孩子們能度過了一天愉快的學習日。
2019-01-22 (星期二)
全港幼兒英文歌唱比賽
繼續"星期六,多節目" : 一邊是本校的弦樂隊和合唱團成員由老師帶領出席全港幼兒英文歌唱比賽參與聯校表演;另一邊我們的老師擔任青衣區小學足球區隊領隊,帶領由全青衣小學精英(包括本校學生)所組成的青衣區隊出戰全港區際足球賽。青衣區代表隊齊心合力,已進入全港四強。希望大家下星期六再接再厲,再創佳績。
2019-01-21 (星期一)
學習活動周
本周是學習活動周,各年級均由老師預備了不同的參觀、戶外學習或校內活動。多謝家長義工參與協助。 我們就先看看現時政府大力推行STEM,同學們到展示太空科學的太空館活動吧。從同學們愉快的表情,認真地地完成參觀練習看來,他們對宇宙知識,探索太空等都很感興趣呢。
2019-01-19 (星期六)
獅子會與睛彩慈善基金
"星期六,多節目":星期六獅子會與睛彩慈善基金來到學校,幫助黃士心小學大約150名初小學童檢測視力,以先進驗眼槍及測試環節為學童驗視力丶立體丶色盲,還有眼科醫生為大家進行講座和就個別學生本人講解眼睛情況,提供專業意見。獅子會還很體貼的為學生準備了遊戲攤位及豐富禮物,讓學生們驗眼和掌握知識的同時開心玩樂一個下午。 在此再次多謝香港獅子會與睛彩慈善基金,包括四會聯合大會主席 :香港獅子山獅子會長 區美珍獅姐丶香港九龍塘獅子會會長 羅紹彬獅兄丶百俊獅子會會長 劉柏成獅兄丶香港和平獅子會第二副會長 田嘉麗獅姐丶國際獅子總會中國港澳三O三區 - 總監 郭美華獅姐丶睛彩慈善基金 主席 甘定洸醫生等出席,他們派出大量人手讓活動順利完成。也多謝將此優質活動推介給本校的人士。
2019-01-16 (星期三)
校本STEM課程
本校設有校本STEM課程,以3C為主題。3C分別是關愛(Caring)、創意(Creative)和聯繫(Connected)。我們認為學習科技,應該是要以為人類提供更佳生活來做目標,故此我們的STEM科技課程也以關愛出發。其次,當然是要有創意,多少發明均是從無到有,故此創意是我們3C教學的重點之一。 至於其他的內容,就請大家看看早前明報教育為我們進行的專訪。
2019-01-13 (星期日)
星期六,學校多節目:
一邊是升小講座(多謝參加出席的家長,多謝協助的老師);另一邊籃球隊和乒乓球隊出外參賽(多謝領隊老師);還有一邊是學生的成長營(多謝老師和社工,帶領學生進行成長學習),看到學生互相支持,學習團隊合作和照顧他人,我相信短短2天的成長營,學生是收穫滿滿的。
下一頁
訪客人次:2822342東華三院黃士心小學T.W.G.Hs. Wong See Sum Primary School
地址:新界青衣長安邨Address : Cheung On Estate Tsing Yi NT
© 2019 版權所有電話:24978784傳真:24352947
Powered By Friendly Portal System 9.09