校園生活
類別:
學年:  
共有 664 個活動

2019-05-12 (星期日)
母親節
一年一度的母親節,希望各母親都有愉快的一天。學校不止要教授學生知識,更要培養學生有良好品格,故此在母親節前學校舉辦頌親恩活動,目的除了讓學生學會孝順,還鼓勵同學們向親人表達愛意。希望同學們都既能孝順父母,也能實踐向父母親人表達愛意。
2019-05-11 (星期六)
澳洲珀斯交流(3)
參加完澳洲珀斯交流團的同學,對到澳洲留學和生活都大感興趣,多謝合作機構鑄博教育為我們安排到理想的澳洲小學 - Mos man Park 小學,讓我們的學生在澳洲的公立小學跟他們一起全日上課,體驗澳洲小學生的日常上課情況(也讓本校老師可學習參考),還結交了不少朋友。此外,在珀斯交流,我們的學生也學習到照顧老人的護理知識和製作餐飲的體驗。旅程中能親親袋鼠和樹熊是必然的。教人難忘的,還有各寄宿家庭對小孩的愛護,讓同學們離開時都依依不捨。下年度同學們也有興趣到澳洲體驗嗎?
2019-05-03 (星期五)
認識中國文化閱讀日活動
復活節前學校舉辦了認識外國文代及以英語為主的復活節活動,復活節後學校便舉辦了以認識中國文化為主題的閱讀日活動。活動內容除了由老師帶領高年級同學設計不同的攤位讓同學透過遊戲中學習,還安排了中國歷史人物模仿比賽。讓學生透過閱讀認識中國歷史人物後去模仿和介紹。在此多謝老師和家長,一起花了不少時間,讓學生又過了愉快的一天並學到充實的內容。
2019-05-03 (星期五)
2-9人弦樂合奏賽事
恭賀本校弦樂小組參加聯校音樂大賽「2-9人弦樂合奏賽事」奪得銀獎。多謝老師和指揮給同學們的訓練和指導。大家繼續加油,繼續喜愛音樂!
2019-04-30 (星期二)
澳洲珀斯交流(一)
今年的珀斯交流團,跟去年不同的地方,是學生都是安排住在寄宿家庭而非酒店。要讓學生體驗外國生活,要讓學生在生活中說英語,安排他們住在澳洲人士的家庭中就是最好的方法。學生每天跟寄宿家庭一起早、晚餐,晚上一起進行家庭活動,體驗真正的澳洲生活。除此以外,這次行程跟往年一樣,同學們也到了農場,也到了景區,在不同地方進行研習。
2019-04-26 (星期五)
北京交流(三)
我們帶領學生到外地交流,是希望學生能有不同的學習,故此我們到北京,除了進行歷史文化研習,也安排學生們到訪姊妹學校一起上課。這次同學們在北京姊妹學校參與了京劇課、視藝課、體育課,看看大家的笑容可知他們都很享受學習。此外,我們也讓他們到北京民家學習包餃子,體驗北京平民生活。 同學們研習歷史文化,當然到了天壇、故宮等歷史文物。我問他們到故宮參觀,有無去看延禧宮。他們回覆我去看皇帝與大宦工作的地方才重要,後宮不是他們研習的內容。同學們對啊!他們才是提醒了我,他們是去學習而非去旅遊。
2019-04-24 (星期三)
復活節
在復活節假期前,學校預備了很多不同的跨學科復活節主題學習活動讓學生參與,因為我們相信結合生活的學習內容,讓學生發揮他們的創意和好奇,學生才會喜歡學習和感到快樂。 在這裡祝大家復活節假期快樂!
2019-04-24 (星期三)
北京交流團(二)
昨晚在雷雨下趕往機場接學校的老師和學生。多謝領隊老師們這五天給同學們無微不至的照顧,也教導他們照顧自己和照顧他人。看到他們進膳的照片,已可感受到團隊的關愛。 回程的上午,同學們去看戰鬥機和軍艦,想不到在返港的飛機上遇到的就有如在戰機或乘風破浪的軍艦上那般刺激,飛機返港時遇到強勁氣流,特別的,他們告訴我別校的學生都在哭,但他們都很堅強。希望你們日後遇到什麼風浪都能堅強面對。
2019-04-19 (星期五)
聯校音樂大賽2019
恭賀音樂組雙喜臨門,在聯校音樂大賽2019,本校弦樂團獲金獎;合唱團獲銀獎。很開心同學們的努力獲得認可。大家繼續享受音樂,開心迎接假期。
2019-04-15 (星期一)
北京交流
五年級同學在三月去完了四川研習,四月便到六年級+四年級到北京交流了。才2天時間,同學們不單到了天安門廣場、鳥巢、水立方和萬里長城,還到了中國航天博物館,認真了解中國的探索太空歷史,行程相當充實。這個時間到北京,同學還可看到北京的藍天和在長城兩旁的滿山桃花,眼福真的不淺啊。
2019-04-14 (星期日)
全港小學創新科技比賽
恭賀STEM組的老師和同學,在"全港小學創新科技比賽"中奪取金獎。同學們在老師帶領下,經過一番努力,與其餘68所小學進入決賽,最後更脫穎而出,獲得金獎。在此恭賀大家,希望大家繼續從探索科技中獲取樂趣。
2019-04-13 (星期六)
校內頒獎禮
校內頒獎禮!很高興同學們獲取的校外獎項全面包括不同的範疇。學校是應該發展學生潛能的地方,每個小孩都有他們的能力。除了學術,其他各項才能都同樣值得尊重。希望日後各同學都能愉快地盡展潛能。
2019-04-08 (星期一)
海洋公園
香港的海洋公園是大部分香港人成長的重要樂園,不單只有好玩的機動遊戲,還可讓遊人觀看大小熊貓和不同的海洋動物。多謝老師在假期帶領學生到海洋公園遊玩和學習,親親活潑可愛的海豚。是次活動雖然沒有拍下太多相片,但我相信是次活動已在孩子心中留下了美好的回憶。
2019-04-06 (星期六)
獨唱比賽冠軍
恭賀你獲得獨唱比賽冠軍,我們都為你高興,唱歌是令人快樂的,希望你繼續喜歡唱歌。
2019-04-05 (星期五)
校內運動會
選在假期前夕進行的學校運動會已順利完成,多謝全體教職員的努力和家長義工的幫忙,讓大家度過了充滿刺激和歡樂的一天。參加了親子比賽的同學們,希望你們記下校長說的話,要感恩和多謝家長陪伴我們出席比賽,勝負並不重要,家長願意和自己一起上場已是勝利。最後,希望全校同學都多做運動,保持身體健康,來年再向勝利挑戰。
2019-04-05 (星期五)
少年:悅讀書心
恭賀這8位同學的作品獲選入<<少年:悅讀書心>>的新書內,成為新的小作家。多謝老師的指導,並帶領同學出席新書發佈會暨悅讀嘉年華。同學參與嘉年華及攤位遊戲都很投入。大會除了送贈印有自己作品的新書給同學們,還送2本贈書及書券給他們,讓大家都滿載而歸。大家繼續努力啊,也許現在的小作家將來能成為大作家,愉快地寫作。
2019-04-03 (星期三)
家教會親子旅遊
多謝家教會各委員為大家舉辦親子旅遊,讓家長、學生和老師一起到大自然無拘無束旅遊。雖然活動已過了幾天,但看著當天的照片,彷彿笑聲還在耳邊。希望同學們長大後都能記得家長和老師跟大家度過的這難忘又愉快的一天。
2019-03-30 (星期六)
四川交流團2
四川交流團除了參觀研習還有交流,我們到訪了成都的小學,同學們一起學水墨畫和創意手工,樂也融融。從同學們的匯報中得知,他們也能體會到老師和校長對大家的關愛,而老師和校長跟他們每一餐都一起進膳,話題天南地北,也是一種增進關係的交流。
2019-03-30 (星期六)
四川交流團1
四川交流團已圓滿結束。到四川除了可看熊貓之外,還可以看恐龍化石,因為四川是中國發現恐龍化石的遺址;四川又稱蜀,也就是三國時代的蜀地,我們到了武侯祠看諸葛亮像及緬懷三國的故事,還有在劉備的墓走了一圈;當然,四川的古鹽井、成都博物館和四川科技館都是很值得參觀和認識的地方呢。也許,未來我們還值得再到四川。
2019-03-29 (星期五)
六年級的教育營
六年級的教育營已順利完成,同學們在長洲考察過地形,學習過自然科技知識,一起學習了互相照顧,體驗了團隊生活,大家已準備好向未來展翅飛翔。在這裡除了感謝領隊老師和營地導師為學生們帶來豐富的學習經歷,也特別感謝舊生會代表入營支持活動,並為3月份生日的同學一起進行生日會。多謝大家,也多謝家長對學校的信任。
下一頁
訪客人次:2905235東華三院黃士心小學T.W.G.Hs. Wong See Sum Primary School
地址:新界青衣長安邨Address : Cheung On Estate Tsing Yi NT
© 2019 版權所有電話:24978784傳真:24352947
Powered By Friendly Portal System 9.09