活動快報

「開開心心小一體驗」課程及「輕輕鬆鬆學英語」講座2016-05-21

「開開心心小一體驗」課程已於2016年5月21日完滿結束,除了一群幼稚園的學生們開開心心地完成了小一體驗課程外,一眾到校的家長亦在黃國成博士(香港教育學院幼兒教育學系助理教授) 輕鬆的指導下領略到協助子女學習英語的心得。

頒獎禮(2016年5月19日)2016-05-19

為表揚學生於學業及學業以外的表現,本校於2016年5月19日舉辦頒獎禮,以示鼓勵。

溫情洋溢頌親恩2016-05-08

2016年5月8日(母親節),我校獲長安邨業主立案法團及青衣區議會邀請,於他們舉辦的母親節慶祝活動內進行表演。會場內一眾的母親及觀賞人士在舞蹈組精湛的舞姿影映襯下,歡度了一個溫馨的下午。

「開開心心小一體驗」課程及「專心一致有妙法」講座2016-05-07

「幼小銜接」向來是家長和我校十分關注的課題。在入讀小一初期,部份小朋友可能遇上適應的困難,為此本校於2016年5月7日舉辦「開開心心小一體驗」課程及「專心一致有妙法」講座,期望有助幼稚園生建立正面的學習態度和習慣,為他們在小學階段的學習打穩基礎,促進其身心健康的成長。

伊斯蘭博愛幼稚園校園體驗活動2016-05-06

伊斯蘭博愛幼稚園於2016年5月6日參與本校「校園體驗」活動,期望有助幼稚園生建立正面的學習態度和習慣,為他們在小學階段的學習打穩基礎,促進其身心健康的成長。

第十二屆麗豪杯暨全港標準舞及拉丁舞排名大賽2016-05-01

本校學生參與岑伯龍舞蹈學院舉辨之「第十二屆麗豪杯暨全港標準舞及拉丁舞排名大賽」榮獲以下獎項...

充滿愛、悅讀越快樂—閱讀日2016-04-28

學生透過主題:「充滿愛、悅讀越快樂」的閱讀活動不單學懂愛人愛己的情操,也發揮了他們的創意和堅毅精神,更享受閱讀的快樂。

頒獎禮(2016年4月28日)2016-04-28

為表揚學生於學業及學業以外的表現,本校於2016年4月28日舉辦頒獎禮,以示鼓勵。

恭賀本校學生榮獲「小王子的第八行星」創作比賽「一等獎」及「優異獎」2016-04-23

恭賀本校學生走進法國文學名著—《小王子》的世界,榮獲「小王子的第八行星」創作比賽(小學組寫作比賽)獎項。期望學生們能繼續從小王子的故事中找到更多領悟,更能創作出屬於自己的人生故事。

2015至2016年度香港學校戲劇節2016-04-21

本校英語話劇組成員參與2015至2016年度香港學校戲劇節榮獲下列獎項...

頒獎禮(2016年4月21日)2016-04-21

為表揚學生於學業及學業以外的表現,本校於2016年4月21日舉辦頒獎禮,以示鼓勵。

勇奪2015–2016 年度青衣區小學校際籃球比賽季軍2016-04-11

本校籃球隊參與由香港學界體育聯會舉辦之 2015 - 2016 年度青衣區小學校際籃球比賽,憑藉不滅的鬥志,以及隊員的合作,於季軍戰勝出,贏了精彩一仗。

香港「傑青」論壇 - 回應2016年施政報告2016-04-09

2016年4月9日,本校健康兵團學生出席由香港兒科基金及香港兒科醫學會舉辦之「香港『傑青』論壇 - 回應2016年施政報告」。 學生們與一聚醫護界代表及學生代表探討香港青少年面對的健康挑戰及未來的發展路向。

恭賀3C林詩棋同學榮獲「九巴時光旅行」繪畫比賽「銀獎」2016-04-09

恭賀本校3C林詩棋同學參與由九龍巴士(一九三三)有限公司舉辦之「九巴時光旅行」繪畫比賽榮獲30至40年代巴士小學組「銀獎」。

第十六屆全港校際標準舞及拉丁舞大賽佳績2016-04-03

本校學生參與香港標準舞總會舉辨之「第十六屆全港校際標準舞及拉丁舞大賽」榮獲以下獎項...

勇奪第四屆「圓玄一中足球盃」小學足球邀請賽季軍2016-03-19

足球隊參加在2016年3月21日舉行的第四屆「圓玄一中足球盃」小學足球邀請賽,雖然本校缺乏幾名主將參與,但其他同學仍表現出頑強鬥志,克服困難,最後本校足球隊勇奪季軍。

東華四季共鳴145年慈善音樂匯2016-03-13

為慶祝東華三院成立145周年,年度壓軸節目「東華四季共鳴145年慈善音樂匯」已於2016年3月13日(星期日)舉行,以展示東華三院服務香港145年的成果,同時為本院教育服務籌募經費。本校學生3C翁啟淪、5A李嘉尊、5A曾芷瑩、5B鄭雅婷、5B古鳳嬌及5B温佳豪代表本校與一眾嘉賓歌手--草蜢、周柏豪、吳雨霏、吳業坤同台演出。

英語音樂劇2016-03-03

本校重視英語及音樂發展,每年均會參加學界劇劇節的英語音樂劇。透過英語音樂劇的演出,我可看到一班學生由最初略為膽怯於人前說英語,變到在台上充滿自信地以英語演出,實在令人欣喜。無論能否獲獎,已充分體現這活動的價值。在此除了感謝一班訓練的老師,也多謝協助學生化妝及更衣的家長。

有品足球大使計劃2016-02-26

今天是東華三院主辦、阿仙奴足球學校合辦的「有品足球大使計劃」的簡介會,為了將足球運動提升到更高的層次,「有品足球大使計劃」,將德育教育元素融合到足球運動中,使學員從小開始學懂球場內外的禮儀文化,塑造出與別不同的學員,幫助學員建立積極的態度和正面的價值觀,以體現本院校訓「勤、儉、忠、信」的美德。而品行、成績與足球技術出眾的球員,將有機會前赴日本或其他國家進行訓練及作文化交流。

頒獎禮(2016年2月25日)2016-02-25

為表揚學生於學業及學業以外的表現,本校於2016年2月25日舉辦頒獎禮,以示鼓勵。 獲獎名單如下...

東華三院聯校樂團音樂會2016-02-12

新年如果已聽了許多賀年音樂,何不轉轉口味,聽聽東華三院聯校樂團音樂會演出的古典和流行音樂?今年音樂會演出,已於2月11日於浸會大學的大學會堂順利完成。 黃士心小學的所有學生均會學習小提琴或大提琴,學校設有黃士心小學弦樂團,讓有興趣的學生參與演奏。而東華三院設有聯校小學弦樂團,本年度24名樂團成員中有13名為黃士心小學學生。

歡歡喜喜迎猴年2016-02-04

感謝統籌老師的策劃和全體老師的辛勞,還有家長教師會協助提供食品,讓學生們從充滿節日歡樂氣氛的環境下,學習了中華文化知識和過了愉快的一天。

六年級教育營2016-02-02

為了給予學生獨立生活、自我照顧,以及親近大自然之機會,本校於2016年2月1日至2月3日假烏溪沙青年新村為六年級學生舉行戶外教育營。
校長和老師們一起探營。手信是暖包(給老師和學生), 還有蛋糕跟生日的老師和同學一起慶祝。 也很多謝黃士心小學舊生會,入營和師弟妹一起進行活動。

戶外學習日2016-01-28

雖然天公不造美,但在老師的細心安排、認真照顧下,各級學生都在愉快安全的環境下,順利進行全方位學習活動,過了難忘又充滿學習樂趣的一天。

Facebook 專頁轉載2016-01-26

為讓學生能在寒冷天氣下上課變得温暖,學校特別增購暖風機和在樓層提供熱水,更由教師助理及工友協助,以防學生燙傷。特別多謝供應商,知道學校訂暖風機是給小朋友使用,加快送貨到校。

「開開心心樂滿FUN」幼小銜接課程畢業典禮 (五)2016-01-23

時間過得很快,不經不覺,「開開心心樂滿FUN」課程已來到最後的一節。當天,家長與同學們無懼寒風,到來我校參加畢業典禮,更一同製作和享用可愛又窩心的小食,典禮在一片溫馨洋溢的氣氛下圓滿結束。特此感謝家長們熱烈的支持,希望在下一次的活動中再與大家見面!

頒獎禮2016-01-21

為表揚學生於學業及學業以外的表現,本校於2016年1月21日舉辦頒獎禮,以示鼓勵。

喜獲第五十二屆學校舞蹈節優等獎2016-01-20

本校參與第五十二屆學校舞蹈節,藉《小阿貴的花傘 (瑤族)》,喜獲優等獎。

「開開心的樂滿FUN」幼小銜接課程暨家長講座 (四)2016-01-16

本校於1月16日(六)舉行第四節的幼小銜接課程,是次為同學們講繪本故事,讓同學們透過有趣的小故事學習大道理。另一方面,我們邀請了繪本教育專家黃芓程小姐,到校為家長們主講題為「繪本與生命教育」的講座,與家長分享如何給子女講繪本故事,引領孩子體會生命中的真善美。

頒獎禮2016-01-14

為表揚學生於學業及學業以外的表現,本校於2016年1月14日舉辦頒獎禮,以示鼓勵。

更多 >>

有用連結


比賽成績

◇ 初賽 一等獎
◇ 初賽 二等獎
◇ 初賽 三等獎
◇ 晉級賽 一等獎
◇ 晉級賽 二等獎
◇ 晉級賽 三等獎
◇ 金獎
◇ 銀獎
◇ 銅獎
◇ 傑出演員獎
◇ 傑出合作獎
◇ 傑出舞台效果獎
◇ 傑出整體演出獎
◇ 男子14歲以下組別 冠軍
◇ 男子12歲以下組別 亞軍
◇ 廣告彩畫中級組 優異獎
◇ 小學校際組單人快步 季軍
◇ 小學校際組單人快步 第六名
◇ 喳喳喳舞組 甲等級獎
◇ 喳喳喳舞組 優等級獎
◇ 半年閱讀獎
◇ 四人同進足球賽男子U13盃賽 冠軍
◇ 牧笛獨奏 季軍
◇ 榮譽獎狀
◇ 優良獎狀
◇ 良好獎狀
◇ 爭標組 季軍
◇ 傳球小將冠軍
◇ 傳球小將 亞軍
◇ 頭頂九宮格 冠軍
◇ 頭頂九宮格 亞軍
◇ 初級組優異獎
◇ 高級組銀獎
◇ 普通話講故事(初小)亞軍
◇ 普通話繞口令(初小)季軍
更多 >>

健康校園

東華三院黃士心小學是一所充滿動力、關愛和陽光笑容的「健康學校」。我們有一隊熱心教育,追求卓越的優秀教師團隊;還有一群活潑可愛、用心學習的同學,大家共同努力,創造美好的成績。

訪客人次:1231090東華三院黃士心小學T.W.G.Hs. Wong See Sum Primary School
地址:新界青衣長安邨Address : Cheung On Estate Tsing Yi NT
© 2016 版權所有電話:24978784傳真:24352947
Powered By Friendly Portal System 6.62