比賽成績

◇ U12組 亞軍
◇ 男子4X100米接力邀請賽 亞軍
◇ U12組 冠軍
◇ A組(9-11歲) 港青盾 冠軍
◇ 2005組 冠軍
◇ 學生組相機組優異獎
◇ Top Reader Gold Award
◇ 團員證書
◇ 初小組普通話詩歌朗誦金獎
◇ 初小組普通話古詩詞朗誦銀獎
◇ 初小組粵語講故事銅獎
◇ 卓越之星
◇ 中小組普通話古詩詞朗誦銀獎
◇ 中小組普通話詩歌朗誦金獎
◇ U12少年組 冠軍
◇ U12 季軍
◇ 嘉許證書
更多 >>

活動快報

東華三院小學歷史常識問答比賽初賽2018-01-15

恭賀本校常識隊,在東華三院小學歷史常識問答比賽初賽中獲得第一名。 本校黃士心小學將與本院鄧肇堅小學、王余家潔紀念小學及羅裕積小學爭奪總決賽冠軍的榮譽。 本校推動快樂學習,發展資優教育,讓學生在愉快的學習環境中獲取成功,取得理想的學業成績,為將來升讀大學奠下良好基礎。

新年快樂2018-01-03

祝願大家新年快樂、身體健康、學業進步!! 新的一年,第一項活動是弦樂隊到工展會進行表演。今天演出的包括聯校弦樂團、聯校管樂團及聯校合唱團。今天演出成功,學生們都得到很好的學習經歷。 新年新希望,希望大家為自己的夢想而奮鬥讓2018年成為豐收的一年 另外,在此提醒各位東華三院黃士心小學的同學: 1)1月4日請依時間表上課 2)要完成假期工作,包括善用假期閱讀及做運動 3)注意近來流感肆虐,要做好預防,保持身體健康

有品足球大使計劃 - 大阪交流團2017-12-27

最近看到不少香港人到大棠看紅葉,也在此分享一下本院有品足球大使計劃今年的日本大阪交流團。是次活動於本年11月舉行,黃士心小學的代表和其他本院小學的代表一起到日本大阪進行足球及文化交流。除了與日本球隊進行友誼賽及進行集訓,觀看日本J1球賽以外,我們更到日本小學進行文化交流。此外,本院也安排學生能有舒展身心的機會,到訪大阪海遊館和環球片場,在參觀日本的名勝時,更能順道欣賞到日本的秋天景色呢。在此要多謝東華三院董事局,不僅資助是次活動,更親身到日本支持學生們,多謝!

Christmas Around the World2017-12-23

今年我們透過Christmas around the World這主題,讓學生認識不同國家慶祝聖誕的情況,讓學生增加探索知識的興趣,也讓學生明白到學習英語對認識世界的重要。 配合學習主題,今天的聖誕聯歡會我們鼓勵學生穿著和介紹世界各國不同的民族服飾以及那些國家慶祝聖誕節的方法。我們希望學習和誤樂是可以共存的。 而除了學生的聖誕聯歡會外,家長義工的聖誕聯歡會都是在充滿笑聲中渡過,我希望在黃士心小學這個大家庭內,永遠都充滿歡樂和笑聲。

什麼是STEM?什麼是活動教學?什麼是愉快學習?2017-12-20

STEM是代表科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)及數學(Mathematics)各英文譯寫的首字母縮略詞。國家推動STEM教育是為了國民增長科學知識,鼓勵創新創造。推行STEM是否等於活動教學或愉快學習?那要看學校如何教STEM了。如果只是學生在課室看黑板,由老師講解科學原理,那是否夠活動和愉快? 我希望這個初小的動力船學習活動,能解釋什麼是STEM?什麼是活動教學?什麼是愉快學習?這課題是學習STEM的動力原理,而老師的教學方法是讓學生親身嘗試設計和製作這隻動力船,再走出課室,讓學生透過「實驗活動」(放船),去體會動力的產生和作用。看看不同小孩的船都有不同的設計,這些是回家進行的家課來的,你能猜想學生是充滿興趣,愉快地完成這家課,還是不樂意去完成這家課?

STEM系列之”紙飛機2017-12-15

用App飛" STEM的精粹是讓學生認識更多科學與科技的知識,提升創意及創造能力。 要認識科學原理,不一定要觸摸機械,也不一定是男生專利。小小一張紙,摺成一隻紙飛機,原來能否飛得遠,當中便有不少力學原理。 學校老師舉辦這次活動,不單讓學生學習科學原理,更讓家長一起參與,提升學生的學習興趣。 家長們,孩子的學習動力,有時是對學習內容產生興趣,有時就只是因為有你在旁。有你的支持和鼓勵,是讓孩子有興趣學習下去的重要動力。

東華三院小學聯校有品足球同樂日2017-12-10

東華三院小學聯校有品足球同樂日,本校成績理想,在六項比賽中共獲2項季軍。是次比賽本校共派出16隊足球隊競逐六項獎項,是派出最多隊伍參賽的學校。在出賽前,我在校內跟各隊員的家長說明,我們派多隊出賽,不是為增加獲獎機會,相反我們是希望讓更多學生能夠透過參與體育比賽,鍛鍊堅毅的抗逆能力。 如果學校參賽的目的是獲獎,只需選出六隊精英,由老師集中人力和時間訓練。我們共報名16隊參賽,老師便要分身照顧各隊,當中一定會有許多隊落敗。我們不懼怕學生落敗,因為我們相信參與體育競技是讓學生學習面對逆境的理想方法。在每一項體育比賽中,只有一個冠軍,要能奪冠需要經歷刻苦訓練,未能奪冠的參賽者,都會體驗過落敗的滋味。現代社會,不少成年人都習慣保護小孩,深怕他們遇到挫折會心靈受傷。可是,在溫室中長大的人,當離開溫室遇到困難便會承受不到挫折。楚漢相爭時,項羽被困在垓下仍殺出重圍,逃至烏江。本來他是可以返回江東重整旗鼓的,可是這位長勝將軍覺得無面目面對江東父老,無法面對失敗,便決定在烏江自刎。相反,在戰國時越國雖被吳國所滅,越王勾踐卻能臥薪嘗膽,在困境中重新站起來,最後取得勝利。 我們都希望學生參與體育活動時開心快樂,透過活動促進身心健康,無懼在比賽時面對失敗,為日後面對困難具備更好的抗逆能力。

Makeblock HK - 隨意門2017-12-08

多謝老師帶領學生參與STEM的創意作品展。學生在眾多貴賓面前介紹他們的創意科學作品,非常淡定,獲得貴賓們熱烈的掌聲鼓勵。

友校邀請賽2017-12-03

多謝體育老師的辛勞,讓同學們在友校邀請賽中體驗成功。 今天比賽完滿結束,我們學校的成績如下: 男子足球隊-- 盃賽冠軍 男子籃球隊-- 盃賽亞軍 男子乒乓球隊--碟賽季軍 女子籃球隊--優異獎

生日會2017-12-01

大家生日快樂啊!

東華三院傑出學生獎2017-11-29

恭賀鄧盈盈同學獲本校東華三院傑出學生獎,恭賀曾芷瑩同學獲本校東華三院傑出學生獎(課外活動)。也在此恭賀本區友校中學陳兆民中學及吳祥川紀念中學多人在東華三院傑出學生獎暨中學文憑考試優異成績頒獎禮獲獎。

東華三院聯校運動會2017-11-23

早前舉行的東華三院聯校運動會,本校的師生都取得理想成績,在此多謝各老師給運動員努力的訓練和指導,也希望各運動員都能延續不屈不撓的爭勝心,勇於在學業和人生面對挑戰。我還希望大家常懷愉快的心,多做運動保持健康的體魄。

清潔課室2017-11-17

學校的工友每天都會清潔課室,但學生仍要清潔自己的課室和桌椅,因為這是教育。我們希望學生學懂自理,更要愛護自己的課室和桌椅

東北公園野餐2017-11-10

多謝老師利用興趣小組時間,帶領學生到東北公園野餐,讓他們在秋高氣爽時節享受大自然外,也增加他們的生活體驗及寫作題材。事前老師已帶領他們於網上搜集他人寫野餐的好句好詞,再加上親身的體驗,相信定能引發學生的寫作興趣。古人不就是在遊山玩水時,寫下許多好詩好文嗎? 雖然本校校舍並不特別大,但只要善用社區環境,學習還是可以多樣化的。

青衣區的校際田徑賽2017-11-08

青衣區的校際田徑賽在昨天順利完成,一眾健兒取得理想佳績,在此恭賀各獲獎同學,也多謝老師們的悉心指導和訓練。 在運動場上的成功,總是得來不易,都是要經過努力練習,才會取得佳績。 人生旅程偶爾會有成功,也會遇上失敗。希望運動員們能學會堅毅,將來面對困難和逆境也不畏懼;更要學會成功並無捷徑,努力付出才是達成目標的最佳方法。

Happy Halloween!2017-10-31

雖然我們知道萬聖節不是一個應該慶祝的節日。不過從教育的角度,我們讓學生透過參與活動,增加對西方文化的認識,誘發他們主動學習英語的興趣,開開心心的進行活動,還是有教育意義的。

家長教師會會員大會暨執行委員就職禮2017-10-23

多謝教育局高級學校發展主任羅漢輝先生擔任本校家長教師會會員大會暨執行委員就職禮主禮嘉賓。多謝第十八屆家長教師會委員,多謝各家長義工,多謝你們過去2年的努力。最後,我要恭賀和多謝第十九屆當選的家長教師會委員,希望我們能一起努力,令家長、老師和學生的關係更親近,建立更美好的關愛愉快校園。

共讀大使計劃2017-10-19

很開心高年級同學很主動及認真去參與"共讀大使計劃"為低年級同學進行朋輩伴讀及講故事。讓低年級同學感受到在校內給哥哥、姊姊照顧的溫暖,高年級同學也可學習去關懷和照顧別人,愉快而正向地成長。

葉紀南盃銀碟賽冠軍2017-10-17

恭賀足球隊取得葉紀南盃銀碟賽冠軍

體育課2017-10-06

游泳是體育五大範疇之一(田徑、球類、體操、舞蹈、游泳),完整的體育課程就應包含這五大範疇,故此本年度開始本校將游泳編入體育課程中,讓學習游泳成為學生的體育學習內容之一。而對游泳有興趣的學生,還有機會加入游泳隊,代表學校參加比賽。

小班活動教學2017-09-22

我們採用小班活動教學,因為我們相信透過活動,可讓學生充滿樂趣地學習,我們希望小孩子的童年學習回憶,都是愉快美好的。

早操2017-09-20

日日運動身體好,小息早操做得到

齊惜福2017-09-16

多謝齊惜福介紹本校,我們都是一貫重視學生的品德教育。東華三院學校的校訓是"勤、儉、忠、信","節儉"本身就是美德,不單止對錢財,對資源、對食物的節儉和珍惜,都是個人美德,我們希望學生都能學懂珍惜食物,珍惜和感恩自己擁有的一切,那他們就是有福的孩子了。

故事姨姨2017-09-13

多謝這些熱心的家長,到學校為學生說故事,讓小孩在學校的生活更多姿多彩,也感受到關愛校園,家的溫暖。希望學生們從喜歡聽故事開始,到喜歡閱讀,養成閱讀的習慣。

小一午膳2017-09-12

小一的學生,午膳和學習收拾清理餐具都做得不錯。孩子們會一天一天成長,學懂自理,照顧自己。 我們雖然每一班小一都有雙班主任,午膳時除了班主任,還會有教師助理協助。不過我們的目標,還是教會小孩子照顧自己。

敬師日2017-09-08

開學初期,我們舉辦了敬師日。我們認為教導學生品德是非常重要的:尊敬師長,孝順父母,敬老扶幼,對人有禮,樂於助人.....。在教導學生學術知識方面,我們鼓勵學生開放思想,要有批判思考,要有創造力和想像力,但在品德學習方面,我們重視傳統美德,有良好的品格,我們希望我們的學生都能品學兼優。

承諾日暨敬師活動2017-09-07

讓學生在新年度的班會中建立團隊精神,增加歸屬感;學生透過承諾日訂立目標,培養他們自律堅毅的精神;培育學生尊師重道的精神。各班由兩位班代表上台致送敬師咭,由班主任代領。

身體檢查2017-09-06

本校與不同大學合作,成為夥伴。每年開學,香港理工大學護理學院學生都會為我們的學生做身體檢查,希望同學都能開心又健康上學。

東華三院賣旗籌款2017-08-31

臨近開課的日子,加上酷熱天氣警告,學生和家長們仍為善不甘後人,在炎熱下為東華三院賣旗籌款。衷心多謝各位家長和同學。雖然是辛苦,但能夠以自己的勞力做善事,是美好的。希望各同學日後都能繼續保持服務社會的心,讓世界變得更好。 明天是我期待了很久的日子,因為明天又是開學的日子,我可以看到許久沒見的學生,還有許多可愛的小一新生。請大家今天早點休息,好好睡一覺,以最精神的面貌迎接新的一年校園生活。

第五十屆聯校科學展覽2017-08-29

未來是科技的世界,雖然暑期還未完結,但各大學及中學都為第五十屆聯校科學展覽付出不少努力。本校老師也帶領學生參與這展覽,讓學生認識現時在香港發展的科學教育,增加他們對科學與科技的學習興趣。同學們回來後都表示大開眼界,也增加了不少科學知識呢。

更多 >>

有用連結


健康校園

東華三院黃士心小學是一所充滿動力、關愛和陽光笑容的「健康學校」。我們有一隊熱心教育,追求卓越的優秀教師團隊;還有一群活潑可愛、用心學習的同學,大家共同努力,創造美好的成績。

訪客人次:2126970東華三院黃士心小學T.W.G.Hs. Wong See Sum Primary School
地址:新界青衣長安邨Address : Cheung On Estate Tsing Yi NT
© 2018 版權所有電話:24978784傳真:24352947
Powered By Friendly Portal System 8.21