比賽成績

◇ 冠軍
◇ 亞軍
◇ 季軍
◇ 優異獎
◇ U12組 亞軍
◇ 男子4X100米接力邀請賽 亞軍
◇ U12組 冠軍
◇ A組(9-11歲) 港青盾 冠軍
◇ 2005組 冠軍
◇ 學生組相機組優異獎
◇ Top Reader Gold Award
◇ 團員證書
◇ 初小組普通話詩歌朗誦金獎
◇ 初小組普通話古詩詞朗誦銀獎
◇ 初小組粵語講故事銅獎
◇ 卓越之星
◇ 中小組普通話古詩詞朗誦銀獎
◇ 中小組普通話詩歌朗誦金獎
◇ U12少年組 冠軍
◇ U12 季軍
更多 >>

活動快報

English Reading Month2018-05-24

May is our English Reading Month! To reinforce bedtime story reading, pyjama reading was held in school on May 16 (P. 2 and 3) and May 18 (P. 1). Many children came to school in their pyjamas on those two days! They started their English lessons by cozying up with a good book, a small pillow or a small blanket for a fun-filled reading experience! Soft music was also played in the classroom to create a relaxing and comfortable reading atmosphere. At the end of the lessons, teachers and students shared and recommended books to each other to promote reading for pleasure! We hope the children could start enjoying English reading and begin the habit of daily bedtime reading after this event!

資訊科技挑戰獎勵計劃2018-05-20

本校學生繼獲得常識百搭STEM科學獎後,再有2位同學在資訊科技挑戰獎勵計劃獲取金章。 在此恭賀2位同學,很高興2位同學的家長都親身到數碼港支持子女獲取榮譽。相信得到家長的支持,同學們將會繼續有動力發揮個人才華,向理想努力

常識百搭2018-05-18

恭賀同學參與“常識百搭”--小學STEM探究獲得優異獎。 多謝老師帶領學生走進科學探索之門,讓學生開啟科技創意之路。

家教會旅行2018-05-13

5月13日(星期日),祝大家母親節快樂。希望天下間的母親都能天天快樂,不用為兒女和家庭擔憂。 遲來的家教會旅行照片。感恩當天有人數眾多的家長出席活動,與子女及老師一起共渡愉快的一天。雖然當天沒有燦爛的陽光,卻有我們比陽光更燦爛的笑容。希望大家都繼續重視親子共樂、家校溝通。 希望各位家長日後繼續多多支持家教會的活動。

東華三院聯校游泳比賽2018-05-10

今天的聯校游泳比賽在和風細雨中順利進行。大會請來的主禮嘉賓是方力申先生。也許大家都看過他的電影、電視節目或聽過他的歌,不過大家不要忘了,方先生本身曾經是香港游泳代表隊隊員,更是200米背泳及400米個人混合泳兩項香港紀錄保持者,所以今天的游泳健兒看到他都很興奮。 今天我校的泳隊隊員,其中一位也在背泳比賽中獲獎,方先生更打趣的說,希望他的紀錄在將來能給我們的同學打破,逗得同學們都份外高興。

千人弦樂同奏創紀錄2018-05-05

恭喜!恭賀本校弦樂團學生昨天參與千人弦樂同奏創紀錄活動,刷新了健力士世界紀錄。相信對參與的同學來說,這定是一個難忘的體驗。 在此也多謝協助帶隊的老師和家長。

學生飛躍表現奬勵計劃頒奬典禮 & 優質教育基金教育匯展2018-05-05

每周上班六天之中,通常都是周六最多姿多彩。今天上午出席頒獎禮,支持獲獎學生;下午出席優質教育基金教育匯展,支持本校老師進行教學分享。很高興今年跟友校一起參與優質教育基金網絡計劃,進行培養評估素養教學。我們相信評估對學習是很重要的。不單進展性評估、總結性評估能回饋教學,培養學生自評和互評,對提升學習成效也是相當重要的。多謝本校的老師團隊為提升教學而努力,大家繼續加油,好好善用各項評估策略以評促效。

頒獎禮二2018-05-04

第二學段的頒獎禮二:每個孩子都有不同的才華,故此是次頒獎也同樣包含學生在不同範疇的表現。衷心祝賀各獲獎的同學,將獲獎化為動力,不要因此變成壓力,繼續努力,爭取成功的喜悅。

閱讀日2018-04-30

在這個21世紀,互聯網發達普及,學校亦已進入電子學習時代。不過我們堅信,閱讀對孩子成長仍然是非常重要的,故此老師們為推動閱讀,無論在課室內還是課室外都預備了大量活動,這次閱讀活動不單有靜態的活動,更結合了動態的攤位遊戲去鼓勵閱讀。我們不單要多謝巧花心思的老師,更要多謝相信閱讀是重要的一班家長出心出力,體現家校一心的精神。

沒有巴掌,親親孩子嘉年華2018-04-29

星期天的獅子山下,東華三院音樂學院帶領本校學生及聯校弦樂團參與防止虐待兒童會的"沒有巴掌,親親孩子嘉年華",用音樂感染人,期望父母都能親親孩子。

校運會2018-04-27

舉行校運會那天遇到難得的好天,運動健兒盡情比賽,全力爭勝。大家都在愉快的氣氛中施展渾身解數,度過難忘而愉快的一天。 在此多謝家長的支持,全力協助運動會的進行,令活動順利成功。

頒獎禮2018-04-23

這次頒獎禮出現了很多首次上台的面孔。由於我們讓小一同學適應小學課程,第一學段不用總評(考試),小一學生早前才參與小學的第一次總評。 台下的小一學生都特別興奮,只要是看見自己班的同學都大力拍掌。這次頒獎禮,除了學業成績,還有操行、服務和其他校外獎項。希望無論哪一年級的學生,都能續續努力,享受成功的美果。

深圳姊妹學校交流團2018-04-21

這次我們帶領了學生到深圳的姊妹學校交流。這輯相片所看到的全部都是深圳姊妹學校的校園環境。是的,在國內雖然還有些落後地區的學校設備不足,但在大城市如北京、深圳,許多學校的設備都比香港更佳。也不單是設備的先進,國內的教學也要求啟發學生的創意,因為中國的國策是不要再做世界工廠,而是要做世界上的發明大國。 這學年,我先後到訪了日本、澳洲、星加坡、北京、加拿大、深圳......拜訪不同學校,了解不同地方的教學發展,世界各地的教育都在追求創新,我相信我們黃士心小學也會不斷創新、進步,因為黃士心小學的願景是讓學生在愉快學習的關愛校園,掌握21世紀的知識、技能、態度。

生日會2018-04-19

每次生日會都是開心的。學校帶給學生的回憶,除了學習,還應該是快樂。 這次生日會,除了要教學生感恩自己父母,還要感謝本校的家長----為我們提供湯圓(好美味呢),體現黃士心小學的家長、老師和學生是一家人的關係。 P.S.這次校長也特別高興,找到2位同月同日生的學生。

東華三院小學聯校STEM比賽2018-04-17

恭賀本校學生參加東華三院小學聯校STEM比賽--B3 STEM Challenge 2018 獲取季軍。 在此也恭賀獲取冠軍及亞軍的王余家潔紀念小學及李東海小學。希望大家繼續加油,Be Creative• Be Cooperative• Be a Maker。

健康促進與資訊素養活動2018-04-14

學校教育,不止是教學科成績,德、智、體、群、美都各有其重要性,故此這次學校是帶領學生參加中文大學"健康促進與資訊素養活動,讓參加學生學習從小培養健康的生活習慣,繼而幫助他人建立良好的生活習慣。

游泳課正式開始2018-04-10

天氣變得炎熱,游泳課也正式開始。 希望同學們能在盛夏來臨前學懂游泳,暑假時能享受於碧波弄潮的樂趣。

Good People Good Deeds2018-03-23

The "Good People Good Deeds" story writing competition certificate presentation ceremony was held on March 20, 2018. The P4 to 6 students who joined this competition were presented with certificates of participation to recognise their high levels of efforts. All participants have produced excellent pieces of writing this year. "Excellence in Writing" certificates were awarded to those students who produced the best two pieces of writing in each year level.

本校常識隊伍在東華三院歷史問答比賽中獲得季軍2018-03-12

恭賀本校常識隊伍,在東華三院歷史問答比賽中獲得季軍。在此也恭賀奪得冠軍的WYJJ及亞軍的TSK.

幼小同樂慶元宵2018-03-02

多謝宏福中英文幼稚園、宏福幼兒園幼稚園、宏福國際幼兒學校與本校一起聯合主辦這次的喜氣洋洋幼小同樂慶元宵活動。除了多謝一眾出席的嘉賓外,我們更要多謝兩校的老師及家長。大家共同的努力,就是為了讓學生們有快樂的學習活動。 我們的共同信念是學習應該是快樂的,學生都有不同的能力,學校的責任是啟發學生的潛能,培養他們有良好的品格,使他們透過愉快的學習活動盡展才華。 東華三院黃士心小學的同學們,看到你們在台上盡情展現個人才華,在攤位遊戲中有禮盡責地指導幼稚園學生進行活動,老師們都是欣賞和高興的。希望往後你們都能繼續努力,成為品學兼優,才華橫溢的學生。

健康護理和急救學習2018-02-08

在放農曆年假前,我校的健康兵團由老師帶領到理工大學進行健康護理和急救的學習,讓專業人士教導學生急救及護理知識,透過專家指導和專業儀器,學生體驗到比在校內更全面的學習。而這班健康兵團,日後還會將健康的訊息帶回學校和帶到幼稚園,讓其他同學也增加健康知識。 相信這次學習不單加深了學生對健康護理和急救的知識,也加強了學生注重健康和預防疾病的態度,將來這些學生成為未來的醫生或護士也未可料呢。 現時流感爆發,希望香港市民無論大人和小孩都身體健康,在此祝福大家健健康康,遠離病痛。

校內頒獎禮2018-02-01

為表揚學生於學業及學業以外的表現,本校於2018年2月1日舉辦頒獎禮,以鼓勵學生再接再厲地努力學習

"全港<弟子規>演澤比賽"獲優異獎2018-01-29

恭賀本校學生參加"全港<弟子規>演澤比賽"獲優異獎。 是否獲獎並不重要,我們重視的是學生能否學習到良好的傳統品德,所以本校設有全方位課,內容包括東華德育課程、戶外學習、生命教育等內容。 當大學入學只看DSE分數,不考慮學生品格;當中學課程首重配合學生考大學,我們小學便更要著重教導學生建立良好的品德。 我們的全方位課會教導學生<弟子規>,弟子規是什麼?是否已過時的東西?請看看: 弟子規 聖人訓 首孝弟 次謹信 汎愛眾 而親仁 有餘力 則學文 (意思是:首先在日常生活中,要做到孝順父母,友愛兄弟姊妹。其次在一切日常生活言語行為中要小心謹慎,要講信用。和大眾相處時要平等博愛,並且親近有仁德的人,向他學習,學好了品德,便學習基他學術技藝。) 孝順父母,友愛兄弟,言而有信,平等博愛,這些不是現代的普世價值嗎? 當我們努力創新,學習科技,追求民主自由,富裕生活的同時,也絕不要忘記一些我們應有的品德規範。

遊東北2018-01-29

學生就是這樣可愛,雖然去的地方不遠,只是學校附近公園,但改變一下上課形式和地點,他們就會很高興很投入。 這亦是我們推行活動教學的目的。 P.S.多謝家長,願意協助學校的學習活動。

頒獎禮2018-01-20

又一次的頒獎禮,我們希望學生從成功中邁向更成功,從成功開始建立理想的人生。

修業旅行2018-01-19

為使學生接觸大自然,透過群體戶外活動舒展身心,本校於2018年1月19日舉行修業旅行。雖然當天天陰有微雨,但仍能為學生、家長及老師們帶來愉快的一天。

英文活動2018-01-17

多謝老師們經常想方設法為提升學生閱讀興趣而努力。英文科老師最近又為了提升學生閱讀的興趣,在小息、午息時進行了一系列活動。學習語言,輸入是相當重要的,想學生英文寫作理想,不能只給學生做寫作練習,而是要讓學生有足夠的閱讀,當學生大量閱讀,喜歡閱讀,字、詞、句,甚至故事、文章的結構編排都會潛移默化進入他的腦中,慢慢就能運用在他的寫作上。當然,閱讀還有更大的好處,就是閱讀本身就是一種有益身心的消閒活動啊。

東華三院小學歷史常識問答比賽初賽2018-01-15

恭賀本校常識隊,在東華三院小學歷史常識問答比賽初賽中獲得第一名。 本校黃士心小學將與本院鄧肇堅小學、王余家潔紀念小學及羅裕積小學爭奪總決賽冠軍的榮譽。 本校推動快樂學習,發展資優教育,讓學生在愉快的學習環境中獲取成功,取得理想的學業成績,為將來升讀大學奠下良好基礎。

新年快樂2018-01-03

祝願大家新年快樂、身體健康、學業進步!! 新的一年,第一項活動是弦樂隊到工展會進行表演。今天演出的包括聯校弦樂團、聯校管樂團及聯校合唱團。今天演出成功,學生們都得到很好的學習經歷。 新年新希望,希望大家為自己的夢想而奮鬥讓2018年成為豐收的一年 另外,在此提醒各位東華三院黃士心小學的同學: 1)1月4日請依時間表上課 2)要完成假期工作,包括善用假期閱讀及做運動 3)注意近來流感肆虐,要做好預防,保持身體健康

有品足球大使計劃 - 大阪交流團2017-12-27

最近看到不少香港人到大棠看紅葉,也在此分享一下本院有品足球大使計劃今年的日本大阪交流團。是次活動於本年11月舉行,黃士心小學的代表和其他本院小學的代表一起到日本大阪進行足球及文化交流。除了與日本球隊進行友誼賽及進行集訓,觀看日本J1球賽以外,我們更到日本小學進行文化交流。此外,本院也安排學生能有舒展身心的機會,到訪大阪海遊館和環球片場,在參觀日本的名勝時,更能順道欣賞到日本的秋天景色呢。在此要多謝東華三院董事局,不僅資助是次活動,更親身到日本支持學生們,多謝!

更多 >>

有用連結

健康校園

東華三院黃士心小學是一所充滿動力、關愛和陽光笑容的「健康學校」。我們有一隊熱心教育,追求卓越的優秀教師團隊;還有一群活潑可愛、用心學習的同學,大家共同努力,創造美好的成績。

訪客人次:2304566東華三院黃士心小學T.W.G.Hs. Wong See Sum Primary School
地址:新界青衣長安邨Address : Cheung On Estate Tsing Yi NT
© 2018 版權所有電話:24978784傳真:24352947
Powered By Friendly Portal System 8.21