午間廣播
成立目的

資優普及化是我校近年積極推動的發展方向,校園電視台及午間廣播活動的成立,正好為同學提供常規學習以外的一個平台,享受製作節目、擔任主播的樂趣,除了增加相關的知識及技能外,最重要是提升同學的自信,勇於表達自己,讓同學的學習生活變得更為圓滿。

活動內容

本年度學校以FTV小天才計劃作為資優抽離式小組的培訓重點,課程就製作節目的不同環節,包括劇本寫作、演戲訓練、口才訓練、拍攝技巧、後期製作等設計了全年的教學安排,希望同學掌握製作校園電視節目全面的運作,各組員間能相互合作。

另外,我們也會安排同學於興趣小組時間或課後進行拍攝工作或剪輯影片工作,同學學以致用的同時,老師也會從中觀察,找出同學所長加以培訓。

至於午間廣播時段安排於午膳時候進行,校園電視節目逢週三播放;星期一及星期五分別是英語廣播及普通話電台。電台形式十分多元化,由老師引導同學搜集題材作廣播,同學們會報道最新的校園消息、時事新聞;有時又會播放動畫、兒歌;有時又會講故事、說笑話;更會進行現場訪問。

訪客人次:1984165東華三院黃士心小學T.W.G.Hs. Wong See Sum Primary School
地址:新界青衣長安邨Address : Cheung On Estate Tsing Yi NT
© 2017 版權所有電話:24978784傳真:24352947
Powered By Friendly Portal System 7.83