Skip Navigation Links
「小老師」計劃簡介
我們的小老師
服務剪影
學生
「小老師」計劃簡介

本校一向致力發展學生多元智能,提高學生的學習能力及照顧學生的個別差異,故此推行「小老師」計劃。在計劃中,挑選一些有愛心、有耐性及願意服務他人的同學擔任「小老師」,協助有需要的同學解決學習上遇到的難題。同時,亦可藉此訓練「小老師」的自律性、服從性、紀律、口才、溝通能力及表達能力等。
除此之外,本校希望透過「小老師」計劃輔導有需要的同學,從而提昇他們的認讀能力及自信心。
 

「小蝌蚪」計劃目標有三:

1. 提昇學習中文詞彙能力
2. 改善學生的表達能力
3. 解決學習上的困難。

挑選擔任「小老師」的原則:

挑選一些有愛心、有耐性及願意服務他人的同學擔任「小老師」,協助有需要的同學解決學習上遇到的難題。同時,亦可藉此訓練「小老師」的自律性、服從性、紀律、口才、溝通能力及表達能力等。校一向致力發展學生多元智能,提高學生的學習能力及照顧學生的個別差異。如學生表現優良,校方將給予「優點」,以示鼓勵。
故此派發通告邀請四至六年級同學自由參與。所有報名參加擔任「小老師」的同學須要經過初步面試及老師評審後,之後老師才會正式派發通告通知入選的同學,成為「小老師」。

被挑選參加「小老師」計劃的學生原則:

由老師推薦,符合以下條件: 中文詞彙能力較弱,表達能力較弱及學業成績未如理想等會參與此計劃,這些學生被稱為「小蝌蚪」。

「小老師」計劃運作模式:

每逢星期一至四,「小老師」會在12:35接「小蝌蚪」到201室進行學習,他們學習時間是12:40-1:00。
每次「小老師」也是一對一照顧「小蝌蚪」。每天「小老師」會教授「小蝌蚪」如何閱讀學校預先準備的教材或「小蝌蚪」上課學習的課文,從而提昇他們學習中文詞彙能力及表達能力。
學期初,老師會替所有「小蝌蚪」進行前測;學期尾,老師會替所有「小蝌蚪」進行後測,從而確定學生是否有進步。

訪客人次:2075611東華三院黃士心小學T.W.G.Hs. Wong See Sum Primary School
地址:新界青衣長安邨Address : Cheung On Estate Tsing Yi NT
© 2017 版權所有電話:24978784傳真:24352947
Powered By Friendly Portal System 7.83